Я этим рецептом пользуюсь уже много лет, а раньше делала немного по другому, но моя бабушка посоветовала добавить в рецепт всего лишь один ингредиент и сказала, что теперь рецепт стал "правильным". Когда на работе коллегам рассказала про свой вариант приготовления, оказывается так мало кто готовит.
Тесто для пельменей и вареников я чаще всего готовлю заварное, но я считаю у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.
Далее в миску отправляю пучок зелёного лука и немного его мну.
К луку отправляю творог.
Желток, целиком я яйцо не добавляю.
- Далее в блендере измельчаю кусочек твёрдого сыра, вот уж не знаю почему, но пока бабушка не посоветовала, я никогда не добавляла в творожную начинку сыр, а оказалось зря (сыр моя бабушка раньше всегда сама готовила из домашнего молока). Это полностью меняет вкус вареников, сыр плавится и начинка становится особенно вкусной...
Ингредиенты для начинки:
- 250 гр. творога,
- 100 гр. твердого сыра
- 1-2 желтка
- Зелёный лук
- Соль (по вкусу)
Солим по вкусу, перемешиваем и начинка готова.
Далее катаю тесто в жгут, делю на кусочки.
Раскатываю, начиняю и скрепляю.
Затем края по желанию можно "прижать" при помощи (в моём случае акварельной кисточки) получится "ажурный" вареник.
В общем у каждого своя техника формирования заготовок.
Готовые вареники отвариваем в солёной (по вкусу) воде.
Подаём с маслом или сметаной, всё по Вашему вкусу.
Если не пробовали добавлять в творожную начинку сыр, советую, очень вкусно.