Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Бабушка из деревни научила меня готовить вкусные вареники с творогом (по другому теперь и готовить не хочется)

Оглавление

Я этим рецептом пользуюсь уже много лет, а раньше делала немного по другому, но моя бабушка посоветовала добавить в рецепт всего лишь один ингредиент и сказала, что теперь рецепт стал "правильным". Когда на работе коллегам рассказала про свой вариант приготовления, оказывается так мало кто готовит.

Тесто для пельменей и вареников я чаще всего готовлю заварное, но я считаю у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт.

-2

Далее в миску отправляю пучок зелёного лука и немного его мну.

-3

К луку отправляю творог.

-4

Желток, целиком я яйцо не добавляю.

-5
  • Далее в блендере измельчаю кусочек твёрдого сыра, вот уж не знаю почему, но пока бабушка не посоветовала, я никогда не добавляла в творожную начинку сыр, а оказалось зря (сыр моя бабушка раньше всегда сама готовила из домашнего молока). Это полностью меняет вкус вареников, сыр плавится и начинка становится особенно вкусной...

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр. творога,
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1-2 желтка
  • Зелёный лук
  • Соль (по вкусу)
-6

Солим по вкусу, перемешиваем и начинка готова.

-7

Далее катаю тесто в жгут, делю на кусочки.

-8

Раскатываю, начиняю и скрепляю.

-9

Затем края по желанию можно "прижать" при помощи (в моём случае акварельной кисточки) получится "ажурный" вареник.

В общем у каждого своя техника формирования заготовок.

-10

Готовые вареники отвариваем в солёной (по вкусу) воде.

-11

Подаём с маслом или сметаной, всё по Вашему вкусу.

-12

Если не пробовали добавлять в творожную начинку сыр, советую, очень вкусно.

Если Вы любите капусту предлагаю вашему вниманию бюджетный, но очень вкусный рецепт: Бездрожжевых пирожков, почитайте я надеюсь Вам понравится)

-13