Все мы с детства любим кушать манную кашу. Особенно у бабушки в деревне ранним утром. Нынешнее поколение уверено, что, помимо сытости от пустых калорий, она никак не влияет на наш организм. В то время как представители старшего поколения не сомневаются, что манная каша - один из самых полезных продуктов.
Думаю, все знают, что манная каша - это перемолотые зерна пшеницы. Её используют не только для приготовления каши, но и добавляют в различную выпечку, соусы и т.д. Как у всех продуктов у неё есть плюсы и минусы. Давайте их сейчас рассмотрим.
Плюсы: быстро варится, обладает хорошей усвояемостью, отсутствие раздражающего воздействия на ЖКТ.
Минусы: высокая калорийность, низкое содержание витаминов и микроэлементов.
Однако, не стоит забывать про полезные вещества в её составе:
- витамины группы В, Е, РР
- калий
- железо
- фосфор
Учитывая все вышеперечисленные плюсы и минусы, манная каша рекомендуется людям в период выздоровления после инфекционных и не инфекционных заболеваний, так же с проблемами органов пищеварения. Можно включить в рацион питания людям с дефицитом массы тела.
Если вы любите манную кашу, то не следует полностью отказываться от её употребления, но и основным блюдом в рационе питания взрослых и детей она не должна быть.