Найти тему
Добрый динозаврик

Манная каша

Все мы с детства любим кушать манную кашу. Особенно у бабушки в деревне ранним утром. Нынешнее поколение уверено, что, помимо сытости от пустых калорий, она никак не влияет на наш организм. В то время как представители старшего поколения не сомневаются, что манная каша - один из самых полезных продуктов.

Думаю, все знают, что манная каша - это перемолотые зерна пшеницы. Её используют не только для приготовления каши, но и добавляют в различную выпечку, соусы и т.д. Как у всех продуктов у неё есть плюсы и минусы. Давайте их сейчас рассмотрим.

Плюсы: быстро варится, обладает хорошей усвояемостью, отсутствие раздражающего воздействия на ЖКТ.

Минусы: высокая калорийность, низкое содержание витаминов и микроэлементов.

Однако, не стоит забывать про полезные вещества в её составе:

  • витамины группы В, Е, РР
  • калий
  • железо
  • фосфор

Учитывая все вышеперечисленные плюсы и минусы, манная каша рекомендуется людям в период выздоровления после инфекционных и не инфекционных заболеваний, так же с проблемами органов пищеварения. Можно включить в рацион питания людям с дефицитом массы тела.

Если вы любите манную кашу, то не следует полностью отказываться от её употребления, но и основным блюдом в рационе питания взрослых и детей она не должна быть.

Еда
6,23 млн интересуются