Один вариант завтрака для взрослых, другой для детей.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада видеть Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня я приготовила на завтрак сразу два варианта лаваша с начинкой. В нашей семье они всем очень нравятся, но поскольку предпочтения у всех разные, то и начинки будут разные.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
ДЛЯ ДЕТСКОГО ВАРИАНТА :
ЛАВАШ - 1 ЛИСТ
ТВОРОЖНАЯ МАССА С ИЗЮМОМ - 250 ГРАММ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ
Делим творожную массу на 4 части. Разрезаем лист лаваша на 4 куска, и выкладываем на каждый кусок творожную массу.
Сворачиваем в трубочку и выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Поскольку для детей мы берём более тонкий лаваш, то нет необходимости обмакивать его в яйцо. Обжариваем 3-5 минут, выкладываем на тарелку и даём немного остыть. После этого можно подать на стол.
ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ВАРИАНТА :
ЛАВАШ - 1 ЛИСТ
ВЕТЧИНА - 100 ГРАММ
СЫР КОЛБАСНЫЙ - 100 ГРАММ
ЗЕЛЕНЬ - ПО ЖЕЛАНИЮ
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
Ветчину, или любое другое колбасное изделие (у меня карбонат) нарезаем мелкими брусочками.
Колбасный сыр (можно взять плавленый, или обычный) натираем на крупной тёрке.
Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
При желании начинку можно немного поперчить.
Взбиваем в отдельной посуде яйцо.
Разрезаем лаваш на 4 части, и выкладываем начинку на каждую часть. Затем сворачиваем лаваш в виде конверта.
Обмакиваем каждый конверт в яйцо, и выкладываем в нагретую сковороду, в которую мы добавили подсолнечное масло.
Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, до образования румяной корочки.
Выкладываем на тарелку, и подаём на стол.
Вот такой у нас получился завтрак. Главное, что довольны остались все, и взрослые, и дети!!!
Надеюсь Вам тоже пригодится этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!