Найти тему
С Марусей на кухне

Два варианта лаваша с начинкой - отличная идея для завтрака.

Один вариант завтрака для взрослых, другой для детей.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада видеть Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня я приготовила на завтрак сразу два варианта лаваша с начинкой. В нашей семье они всем очень нравятся, но поскольку предпочтения у всех разные, то и начинки будут разные.

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

ДЛЯ ДЕТСКОГО ВАРИАНТА :

ЛАВАШ - 1 ЛИСТ

ТВОРОЖНАЯ МАССА С ИЗЮМОМ - 250 ГРАММ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ

Делим творожную массу на 4 части. Разрезаем лист лаваша на 4 куска, и выкладываем на каждый кусок творожную массу.

Сворачиваем в трубочку и выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Поскольку для детей мы берём более тонкий лаваш, то нет необходимости обмакивать его в яйцо. Обжариваем 3-5 минут, выкладываем на тарелку и даём немного остыть. После этого можно подать на стол.

ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ВАРИАНТА :

ЛАВАШ - 1 ЛИСТ

ВЕТЧИНА - 100 ГРАММ

СЫР КОЛБАСНЫЙ - 100 ГРАММ

ЗЕЛЕНЬ - ПО ЖЕЛАНИЮ

ЯЙЦО - 1 ШТУКА

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

Ветчину, или любое другое колбасное изделие (у меня карбонат) нарезаем мелкими брусочками.

-5

Колбасный сыр (можно взять плавленый, или обычный) натираем на крупной тёрке.

-6

Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

При желании начинку можно немного поперчить.

Взбиваем в отдельной посуде яйцо.

Разрезаем лаваш на 4 части, и выкладываем начинку на каждую часть. Затем сворачиваем лаваш в виде конверта.

Обмакиваем каждый конверт в яйцо, и выкладываем в нагретую сковороду, в которую мы добавили подсолнечное масло.

Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, до образования румяной корочки.

-9

Выкладываем на тарелку, и подаём на стол.

Вот такой у нас получился завтрак. Главное, что довольны остались все, и взрослые, и дети!!!

Надеюсь Вам тоже пригодится этот рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!