Пирог с черникой — очень вкусное и необыкновенно красивое блюдо. Но у него есть и еще одно достоинство: он очень сытный. Вы смело можете пригласить гостей на торжественное чаепитие, главным угощением которого будет этот замечательный пирог.
Пирог рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 50 минут.
Продукты
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 1 кг черники
- 200 г ванильных сухарей
- щепотка корицы
- сахарная пудра и соль — по вкусу
Способ приготовления
- Муку смешать с дрожжами, добавить 1 целое яйцо и желтки, а также молоко, соль, 2 столовые ложки сахарного песка и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте.
- Через мясорубку пропустить ванильные сухари, добавить столовую ложку сахарного песка и щепотку корицы.
- Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень, сверху ровным слоем выложить сухари.
- На сухари положить чернику.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течении 20 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.