Найти в Дзене
Кулинарный Клуб

Как приготовить пирог с черникой

Оглавление

Пирог с черникой — очень вкусное и необыкновенно красивое блюдо. Но у него есть и еще одно достоинство: он очень сытный. Вы смело можете пригласить гостей на торжественное чаепитие, главным угощением которого будет этот замечательный пирог.
Пирог рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 50 минут.

Продукты

  1. 500 г муки
  2. 1 пакетик сухих дрожжей
  3. 1 стакан молока
  4. 3 столовые ложки сахарного песка
  5. 150 г сливочного масла
  6. 1 яйцо
  7. 2 яичных желтка
  8. 1 кг черники
  9. 200 г ванильных сухарей
  10. щепотка корицы
  11. сахарная пудра и соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Муку смешать с дрожжами, добавить 1 целое яйцо и желтки, а также молоко, соль, 2 столовые ложки сахарного песка и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  2. Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте.
  3. Через мясорубку пропустить ванильные сухари, добавить столовую ложку сахарного песка и щепотку корицы.
  4. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень, сверху ровным слоем выложить сухари.
  5. На сухари положить чернику.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течении 20 минут.
  7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Еда
6,93 млн интересуются