Запах я вам хочу сказать, уже сейчас обалденный представляю какой будет вкус!
Когда я выложила первую часть клубничного вина, было много комментариев, что жалко Клубнику на вино переводить...лучше бы мы все съели
А мы и наелись до отвала, и заморозили, а она все не кончается...и что ж мне с ней на базар идти
Сок от мякоти я отделяю с помощью мешка из под сахара
Пробовала марлей...это очень не удобно!
Не советую!
Сок переливаю в стеклянную тару, мякоть на выброс
Добавляю сахар из расчета 200г на литр сока
Это не много, сахар ещё придётся добавлять
И возможно не раз
По поводу водных затворов
У на они есть, и не один
Но мне с перчаткой как-то сподручнее
Сразу я перчатку не прокалываю, жду пока она поднимется
Потом пропалываю один пальчик, а если перчатку раздувает, то ещё несколько
В общем смотрю по обстоятельствам
Вино стоит у нас в доме, в темном прохладном месте
Но прохладное это я громко сказала
Всвязи с погодой у нас на улице, прохладное место только в холодильнике
Теперь пока не упадёт перчатка к вину я и не подхожу
А как перчатка упадёт, сниму с осадка, добавлю сахар по вкусу и опять под перчаточку
А как снимать с осадка-я обязательно расскажу!
Прошло 3 дня как я поставила будущее клубничное вино
26 июня 202126 июн 2021
3
~1 мин