Найти тему

Фильм «Я не вернусь». И не надо.

Вчера был день депрессивного кино. Начался он с «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Реквием по 90-м. А вышел на «Я не вернусь». Если бы ни Полина Пушкарук, какое-то новое слово в актерской профессии, новый тип актера, вообще что-то новое и неуловимое, так вот, если бы ни ее присутствие в этом фильме, ни по чем бы я его не посмотрел, а даже если бы и начал смотреть, выключил на пятой, десятой минуте.

Сначала, детдом. Сразу после детдома несчастная любовница своего руководителя в институте, где героиня уже преподает. Тут же из прошлой жизни заявляется человек, который оставляет у героини наркотики, на которых ее тут же и ловят. Она бежит из-под ареста. Деваться некуда, любовник помощи оказывать не хочет, остается через сложную комбинацию попасть в приемник распределитель под чужой фамилией. Откуда тоже приходится бежать. Вот только теперь за ней увязывается девочка лет двенадцати, которая мечтает попасть к своей бабушке в Казахстан.

Весь остальной фильм – их путешествие. Пишу сейчас и за голову хватаюсь, как я все это сумел просмотреть от начала до конца. Ответ у меня только один – Полина Пушкарук. Потому что все остальное, за гранью. Хотите рассказать про жизнь ребят из детдома, экранизируйте лучше книгу Александра Гезалова «Соленое детство». Честно из первоисточника. А не вот это вот все.

Но, видимо я должен был вчерашним днем за что-то «ответить» раз уж так мне выпало… Закончился этот день «Революцией» Алексея Красовского. Но, там вообще писать не о чем. Это просто моя карма.