Из самых обычных кабачков можно приготовить замечательную закуску, не используя никакого масла и жира. Такая закуска прекрасно заменит чипсы, луковые кольца, сырные и рыбные палочки, а также прочие виды снэков, которые никак нельзя назвать полезными для организма. Кабачковые палочки получаются очень нежными и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Важно и то, что готовятся они без жира.
Возьмем несколько молодых кабачков среднего размера. На 2 – 3 таких кабачка нам потребуется 2 – 3 зубка свежего чеснока, сметана – 2 – 3 столовые ложки, панировочные сухари 100 – 150 грамм, сыр твердых сортов – также 100 – 150 грамм, 2 яйца. Конечно же, добавим сюда немного соли, молотый перец. При желании можно взять любимые специи, немного розмарина.
Подавать готовую закуску будем с особенным соусом. Для его приготовления нам потребуется свежая зелень укропа и петрушки, немного чеснока, молотого перца, специй, соль по вкусу и сметана – около 150 мл.
Готовится соус просто. Зелень измельчаем, добавляем чеснок (пропускаем его через пресс), соль, перец и специи. Перемешиваем со сметаной и даем соусу немного настояться.
Кабачки очистим от кожицы, после чего нарежем их ровными брусочками, толщиной около 1,5 - 2 см. В миску разбиваем яйца, немного их взбиваем, добавив сметану и немного измельченной зелени. В отдельной миске смешиваем сыр (натираем его на мелкой терке), панировочные сухари, специи, соль, молотый перец, измельченный чеснок, добавляем немного муки.
Противень выстилаем пергаментом или фольгой. Можно использовать и коврик для выпечки. Каждый брусок кабачка обмакиваем в приготовленную смесь яиц, сметаны и зелени, после чего тщательно обваливаем палочки в приготовленной сырной панировке. Укладываем палочки на противень. При желании можно слегка сбрызнуть палочки оливковым маслом, но можно этого и не делать.
Ставим противень в духовку при 180-и градусах и просто ждем, когда палочки зарумянятся до аппетитного золотистого цвета. Подаем со сметанным соусом, но можно подать и любой другой соус, какой захочется.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Отличный перекус за несколько минут
Малосольные хрустящие огурцы за сутки
Готовим дома натуральный плавленый сыр
Необычные летние чебуреки без теста
Быстрый летний десерт вкуснее любого мороженого
Нежный и воздушный «Пуховый медовик» - особый рецепт
Очень вкусная запеканка из кефира
Самса из тысячи слоев – особый узбекский рецепт теста
Замечательные и нежные творожные кексы к чаю
Получат ли детское пособие на детей от 3 до 7 лет неработающие матери
Выплаты россиянам на покупку продуктов питания
Эффективно и просто чистим сковороды и кастрюли от нагара
Большой урожай помидоров в течение всего лета
Такие разные рыбные намазки для перекуса – быстро и вкусно
Материнский капитал для части граждан планируют отменить
Дачникам грозит штраф в размере от 20 000 рублей
Как забрать в собственность заброшенный дом
Прибавка к пенсии в размере 4800 рублей для некоторых пенсионеров
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))