Жареные кабачки с чесночно-майонезным соусом и помидорами — это простая закуска, которая чаще всего встречается на праздничном столе в летний период. Готовится быстро, а получается много и вкусно!
Этапы приготовления:
1. Молодой кабачок, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
2. Добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 7—10 минут. Сливаем выделившийся сок.
4. Два яйца взбиваем при помощи вилки, добавляем соль и черный перец.
5. В небольшую тарелку насыпаем муку. Каждый кружочек кабачка окунаем поочередно в муку и яичную смесь. Выкладываем кружочки на разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Если вдруг яиц в холодильнике не оказалось, то бежать в магазин вовсе не обязательно. В таком случае кабачки можно просто обвалять в муке и обжарить на сковороде. От этого закуска получится не менее вкусной.
6. Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки. Обязательно перекладываем кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
7. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Измельчаем их ножом или пропускаем через пресс. Смешиваем майонез и чеснок.
8. Помидоры нарезаем кружочками.
9. Собираем закуску: кабачок смазываем майонезно-чесночным соусом, а сверху кладем кружочек помидора. Сверху посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Подавать закуску можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодой кабачок — 300 г
- Мука — 35 г
- Крупное яйцо — 1 шт (маленьких— 2 шт)
- Помидоры — 100 г (2 шт)
- Майонез — 55 г
- Зубчики чеснока— 2 шт
- Соль и специи — по вкусу