Найти в Дзене
КРУГ + ИНТЕРЕСИК

Уход за чугунной посудой, как правильно делать

Чугунная посуда является абсолютным хитом на кухне. Ни для кого не секрет, что посуда из чугуна позволяет готовить блюда естественно-здоровым способом. Также достойны восхищения тепловые свойства чугунной посуды. Однако при использовании чугунной посуды применяются строгие меры предосторожности, которые необходимо соблюдать. Если мы не будем следовать им, то может быть нанесен значительный ущерб посуде. Так как же правильно ухаживать за чугунной посудой? Практические советы читайте дальше.

1. Мытье чугунной посуды

Прежде всего, вам нужно помнить, что никогда не используйте химические средства, моющие средства или другие препараты при мытье чугунной посуды. Никогда не ставьте чугунную посуду в посудомоечную машину. Моющие средства вызывают поверхностную коррозию материала. Для мытья чугунной посуды желательно использовать стиральную щетку и теплую воду или просто бумажное полотенце. В том случае, если посуда страдает высокой степенью жирности, используйте губку и горячую воду.

2. Жиры и их применение на посуде

Чугунная посуда практически не прилипает, поэтому вам не нужно использовать жир. Для блюд, в которых необходимы жиры, используйте только очень небольшие количества, такие как мясо. Но если вы редко пользуетесь чугунной посудой, рекомендуется "законсервировать" ее в масле. На практике это означает, что выливаем масло на чугунную сковороду и протираем ее так, чтобы поверхность все еще оставалась жирной.

3. Металлические инструменты

Используйте много металлических инструментов и не бойтесь нажимать на него. Чугун очень прочный, и чугунная посуда не снабжена какой-либо специальной поверхностью, которая может быть повреждена.

4. Сохранение блюд

Никогда не храните пищу в чугунной сковороде, для их приготовления идеально подходит чугунная посуда, но не для хранения. Большинство блюд содержат много агрессивных веществ, которые разъедают и повреждают поверхность сковороды.