Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Чебуреки

Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права. Чтобы съесть настоящие чебуреки есть только два варианта, найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант.

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты
тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для начинки:

  • 400 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 50 г курдючного жира
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты
тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

1. Доведите воду до кипения. Просейте половину муки с солью в большую миску, влейте кипяток, добавьте растительное масло и быстро замесите ложкой тесто. Оставьте на 15 мин., прикрыв миску полотенцем.

Шаг 2

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты
тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

2. Добавьте к тесту оставшуюся часть муки и вымешивайте 10 мин. – тесто начнет отлипать от рук. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

3. Проверните баранину и курдючный жир через мясорубку.

Шаг 4

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты
тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

4. Очистите и мелко нарежьте лук, положите в миску, присыпьте солью и немного потолките толкушкой, чтобы выступил сок. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем и зирой, влейте 2 ст. л. холодной воды, перемешайте.

Шаг 5

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты
тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

5. Из теста раскатайте 8 кругов толщиной 2 мм. На одну половину круга положите фарш и разровняйте, не доходя до края на 1 см. Накройте фарш второй половиной теста. Прижмите края при помощи вилки.

Шаг 6

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты
тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

6. В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем 3 см и поставьте на сильный огонь. Температура масла должна достигнуть 180 °С. Осторожно опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Когда чебуреки зажарятся с одной стороны, переверните на другую. Затем переверните снова и жарьте еще 1 мин.

Шаг 7

тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты
тесто, баранина, фарш, чебуреки, рецепт, рецепт чебуреков, ингредиенты

7. Готовые чебуреки вынимайте при помощи шумовки и перекладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте чебуреки горячими.

Еда
6,93 млн интересуются