24 июня не стало талантливого актера, который смог покорить не только театральную сцену, но и кинематограф. Речь идет об Александре Лескове. Мужчина скончался в Петербурге. Актеру было 73 года. Сегодня родственники и коллеги проводят Александра Васильевича в последний путь.
По имеющейся информации, Лесков мог скончаться от сердечной недостаточности. Последнюю неделю в городе на Неве стоит невыносимая жара, возможно, что именно она и повлияла на самочувствие актера.
Еще 13 мая Александр Васильевич отмечал свое 73-летие, а уже сегодня, его родственники с большим трудом верят, что его больше нет.
Лесков появился на свет в Ленинграде. После школы отправился поступать в ЛГИТМиК. Его педагогами были такие легендарные личности, как Рубен Агамирзян и Георгий Товстоногов. Когда Александр Васильевич получил диплом, его стали приглашать во многие театры. Лесков играл на сцене "Ленкома", "Большого драматического театра", "Театра комедии имени Акимова". Что касается последнего, в нем Александр Васильевич служил до самой кончины. "Театру комедии" он посвятил более 40 лет своей жизни. За время своей театральной карьеры, Лесков сыграл порядка 60 ролей. Участвовал в следующих постановках: "Жестокость", "Ситуация", "Пассаж в пассаже" и т.д.
Такого талантливого актера, как Александр Лесков, просто не мог обойти стороной кинематограф. Свою первую роль в кино ушедший от нас актер сыграл в картине "Под липой". Затем, в начале нулевых, его фильмография пополнилась третьей частью легендарного сериала "Улицы разбитых фонарей". Также Александр Васильевич запомнился зрителям по следующим киноработам: "Спецназ 2", "Королевство кривых...", "Катерина. Возвращение любви" и др. Последний раз Лесков выходил на съемочную площадку, когда шла работа над 13 частью многосерийного фильма "Улицы разбитых фонарей".
Свободное от работы время, Александр Васильевич занимался живописью. Его картины неоднократно появлялись на выставках.