Сегодня все больше и больше людей предпочитают готовить омлет нетрадиционным способом. Так, все чаще омлет готовится в мультиварке и духовке. Во время такого способа приготовления вы можете не использовать растительное масло, что значительно снизит калорийность омлета, однако вам придется потратить немного больше своего времени. Как приготовить диетический омлет, когда у вас нет времени? Используйте микроволновку — всего 1−2 минуты и омлет пп готов. Кто любит повозиться с пп обязательно должен попробовать омлет на пару, самое что ни на есть диетическое блюдо! Ну и не забывайте о традиционном приготовлении омлета пп — на сковороде!
Когда можно есть омлет? В зависимости от его ингредиентов омлет можно есть на завтрак, ужин и даже обед! Вы всегда можете выбрать свой проверенный и любимый рецепт диетического омлета!
Как готовить ПП омлет на сковороде
Самый простой и распространённый способ приготовить пп омлет — это пп омлет на завтрак в сковороде. Диетический омлет на сковороде готовится без добавления растительного масла, а это значит, что вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
- 3 яйца. В этом омлете мы будем использовать только один желток и три белка, так вы существенно снизите калорийность и жирность.
- 2 столовые ложки молока. Это всего 20 калорий, но вы также можете использовать воду, если хотите.
- Специи и соль.
Яйца взбить, добавить молоко, соль и специи. Вылить омлет пп на разогретую сковороду и жарить 5−7 минут.
Рецепт омлета на сковороде
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 612 ккал.
- Предназначение: диета, завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинальный рецепт омлета диетического на сковороде стоит взять на заметку всем приверженцам здоровой низкокалорийной еды. Это блюдо идеально для диетического завтрака или обеда. В составе есть овощи: лук, синенькие, помидоры черри, болгарский перец. Если что-то из этого перечня вы не употребляете, можете исключить или заменить. К примеру, делая блюдо для ребенка, добавьте только томаты и все.
Ингредиенты:
- белки яичные – 16 шт. (или 8 целых яиц);
- перец, соль;
- шпинат – 200 г;
- лук ялтинский- 2 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- баклажан – 2 шт.
Способ приготовления:
- Все овощи ополосните холодной водой и обсушите. Почистите их, и все порежьте одинаковыми мелкими кубиками.
- Измельчите шпинат.
- Овощную смесь разделите на две равные половины. Одну из них обжаривайте пару минут на сухой сковородке.
- Белки взбейте в пышную пену с солью. Поперчите, можете добавить те приправы, которые любите.
- Вылейте белковую пену в жареные овощи и сразу накройте крышкой.
- Готовьте на слабом огне. Когда масса схватится сверху, аккуратно выложите вторую половину овощей.
- Закройте и готовьте еще пару минут.
- Подавайте, порезав порционными кусочками, или свернув рулетиком.
Белковый омлет на пару диетический
Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.
- 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В этом рецепте мы будем использовать исключительно белки.
- 3 столовые ложки молока или воды
- Соль и специи.
Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.
Диетические ПП маффины — 6 рецептов
Белковый омлет в мультиварке на пару
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- молоко – ½ стакана;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отделите желтки от белков и взбейте белки в отдельной емкости, воспользовавшись миксером или блендером. Теперь влейте теплое молоко и снова взбивайте до пышной консистенции.
- Можно добавить по желанию свежую зелень, предварительно ее измельчив. Присыпьте солью и тщательно перемешайте полученную массу.
- Готовую белковую массу перелейте в специальную емкость для пароварки и поместите в мультиварку. Накройте крышкой и установите программу «Пароварка» на пятнадцать минут.
- По истечении времени, готовый омлет разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.
Источник: https://naturlich-restoran.ru/sladkoe/belkovyj-omlet-recept-na-skovorode.html