Найти тему

Сейчас поделюсь для чего нужно вымачивать баклажаны в соленой воде, или присыпать их солью. Думала для чего это делать. (делюсь)

Оглавление

Сегодня, я поведаю, для чего нужно вымачивать баклажаны в соленой воде, или присыпать их солью.

Ведь вам наверное интересно, зачем нужна столь странная процедура, ведь можно и так положить на сковороду и жарить с травами и специями.

По словам всех без исключения поваров и знатоков кулинарии, солить баклажаны перед их приготовлением необходимо для извлечения некой горечи, которая содержится в баклажанах – вот пишу сейчас и самому смешно становится.

И где эти товарищи горечь в баклажанах нашли?

Сколько раз пробовал я их, даже в сыром виде, и никакой горечи не ощущал, да и вам скорее всего не попадался ни один горький баклажан. Следовательно не нужно переводить столько соли и тратить время.

Существует ещё одно утверждение, будто бы если баклажаны засыпать солью или залить солевым раствором, они будут впитывать меньше масла во время жарки, давайте проверим это утверждение опытным путем.

Я порезал баклажан на кружки и одну половину засыпал солью на 20 минут, после чего ополоснул в холодной воде, вторую часть баклажана я не солил. В двух одинаковых сковородах я разогрел одинаковое количество масла и стал жарить.

И что бы вы думали?

соленый баклажан впитал в себя все до капли масло, собственно как и не соленый, чего и следовало ожидать – теория про то что баклажаны нужно солить для меньшей впитываемости масла, провалилась ( точнее потонула в масле ).

Если сомневаетесь?!

Проверьте сами, а для того чтобы баклажаны не впитывали столько масла, просто помажьте каждый ломтик маслом при помощи кисточки и запеките в духовке или пожарьте на гриле, не к чему коптить их в масле до черноты – это и не полезно вовсе.

Вывод:

Горечи в баклажанах нет и солить их нужно только чтобы они были солеными. Ну по крайней мере в современных, привитых сортах — ведь как утверждают пожилые люди, в древности, действительно встречались баклажаны с горчинкой!

Спасибо что дочитал рецепт до конца, и теперь подпишись на канал и поставь лайк это же бесплатно для тебя а нам поможет)

Пиши свои мысли в комментариях это важно для нашего канала!

Всем спасибо и пока)!

Еда
6,93 млн интересуются