Что объединяет всю корпусную мебель?- ручка!
Без нее не обойтись.
Вы не поверите, но иногда, «из чего будет шкаф» - решает она!
- 🔹ручка скоба- самый распространенный вариант- практично, удобно, сочетание цены-качества. На рынке огромное множество, от длинных, вытянутых до маленьких незаметных.
Длинные удобны для кухонных фасадов- хваткие, создают хороший ход тяжелому ящику + парковка для полотенчика (да, да как бы нам этого не хотелось, но его девать куда то нужно).
❗️Важно! У ручки должен быть небольшой вылет, иначе будете цеплять ногами каждый раз, стоя у фасада.
Маленькие кнопки, могут встать на узкий фасад, бутылочницу, быть незаметными, или же, наоборот, стать акцентом и придать изюминку скучному комоду.
- 🔹Ручка профиль- в каркас встраивается чаще всего алюминиевый профиль, благодаря которому образуется выемка - захватил дверцу и потянул на себя, иногда она привинчивается к задней стенке фасада.
Из ➕сравнительно невысокая стоимость. Из ➖профиль чаще всего серебристый, редко встречаются черные или белые варианты.
- 🔹Интегрированная ручка – J-образный фрезерованный паз на мебельном фасаде. Схожа с предыдущей, но имеет отличие- она является частью фасада, а не отдельным элементом, не выделяется на фоне покрытия.
Важно❗️Встает на фасады только из: эмали, шпона и пленки ПВХ.
- 🔹Существует вариант без ручек, от слова совсем- система Push-to-open. Сомнительное решение для нижних фасадов, на наш взгляд, но для верхних- самое то!
P.S И на десерт:
-Необязательно лишать ручек весь гарнитур. Можно оставить их на нижних фасадах, или же, экономя драгоценные сантиметры, на верхних.
-Можно комбинировать разные механизмы открытия без ручек. Например, на нижнем ярусе профильные, а у навесных шкафов сделать дверцы длиннее корпуса, для захвата. А если кухня с антресольной частью- встроить в нее систему открывания Push-to-open.
Много десертов не бывает, вот вам ещё:
Шкаф в нашей спальне- эмаль, стоимость 💰178 486 р - наша скидка = 133 865 р.
Вот так!