Плюсом этого рецепта является то, что ничего не будем кипятить и стерилизовать. За основу возьмем старинные рецепты квашеных огурцов, но готовить будем не в дубовых бочках, а в самых обычных стеклянных банках. Закатывать банки тоже не будем. Закроем их обычными капроновыми крышками. Готовить будем холодным способом, как делали в Древней Руси, но адаптируем рецепт под настоящее время. Итак, на каждую банку объемом в 3 литра возьмем 2 листа хрена (именно листа, а не корня), 3 – 4 листа вишни, 2 зонтика укропа среднего размера с семенами, немного острого перца – кусочек стручка, 2 крупных зубка чеснока, 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. На Руси готовили без черного перца и лаврового листа, поэтому их можно и не использовать. При желании можно добавить несколько листочков черной смородины – они придадут огурцам особый аромат. Все специи и листья промываем и укладываем на дно банок. Банки, конечно же, тоже тщательно моем, как и огурцы. При этом огурцы следует брать све
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
3 июля 20213 июл 2021
8866
2 мин