Когда наступает жара, хочется охладиться всеми способами. И если русского человека выручает окрошка и холодный морс, то испанцы могут пить даже кофе.
Испанская еда – одна из самых легкий и вкусный в мире.
Испанский томатный суп гаспачо, который прекрасно подходит для употребления в жару. Его готовят на основе томатов, чеснока, лука, перца, огурцов, базлилика и специй.
Очень похожий суп на гаспачо – сальморехо, но он содержит только помидоры и хлеб. Иногда к нему подают ветчину и яйцо сваренное вкрутую.
Tinto de verano вместо сангрии. В отличии от сангрии этот напиток готовится из смеси красного вина и лимонада.
Сангрию испанцы тоже любят, но в жару лучше от нее отказаться. Ее готовят на основе вина с добавлением фруктов.
А кофе испанцы предпочитают употреблять со льдом. Такой кофейный напиток называется café con hielo.
Поделитесь, какие у вас любимые блюда в жару?
Приходи на бесплатный урок по изучению испанского языка в школу MELENE.ru
Подписывайся на наш канал, будет интересно!