Это не помогает! А ты так делаешь?
Я всегда замечала, что кофейные зерна вдыхать между затестом ароматов
НЕ ЭФФЕКТИВНО.
Когда мои знания, опыт становились все больше в парфюмерной сфере, мне все стало ясно.
ᅠᅠ
Парфюмеры, кофейные зёрна –
НЕ поддерживают и на это есть адекватное объяснение. Дело в том, что зёрна кофе сами по себе обладают насыщенным, стойким ароматом. Поэтому, при его смешивании с нотками парфюма получается целая комбинация запахов.
☝️В итоге рецепторы не только не освежаются, а, наоборот, перегружаются ещё больше.
От этого распознавательная способность рецепторов ослабевает настолько, что нос
не способен услышать даже базовые ноты парфюма.
Под воздействием кофе человек распознает только верхние ноты парфюма. Но вот звучание и характер аромата определяют средние – базовые ноты.
☝️В результате, после покупки может оказаться, что аромат вам совершенно не нравится.
Есть ещё одна существенная причина, по которой трюк с кофе
НЕ работает. Связана она с появлением гурманских ароматов и духов с запахом кофе. Сейчас всё чаще в парфюмерные композиции включают кофейные ноты. Расслышать их в композиции после вдоха аромата зёрен практически невозможно, зато рецепторы такая смесь сбивает с толку.
ᅠᅠ
ᅠᅠ
❗Что лучше делать?
▪︎Идеальным средством является попить воды. Она смоет парфюмерные молекулы со слизистой носа (где они собственно оседают), тем самым, освободит рецепторы для дальнейшего затеста.
▪︎Если под рукой нет воды можно выпить любой другой напиток. Вот тут на помощь и может прийти кофе. Глоток крепкого кофейного напитка или чая играет такую же роль, как и глоток чистой воды.
ᅠᅠ
Кстати этот миф тянется ещё с давних времён из Франции. Когда парфюмеры узким кругом сидели и хвасталась друг другу своими шедеврами, они собственно и попивали кофе.
Пили кофе, а не занюхивали.
Это важно!
Но кто-то в дальнейшем искозил этот факт в пользу занюха зёрен.
ᅠᅠ
Надеюсь было полезно и познавательно!
С вас ❤