Привет, мои дорогие читатели! Кошка Пушинка не оценила дыню, но попробовать стоило, в прошлый раз она съела гриб.
А вот мы оценили! Вы, кстати, какую любите: круглую или продолговатую?
Купили сегодня, разрезала, я значит дыню, а тут косточки. Помню в прошлом году читала про них. Они МЕГА полезны и в отличии от мякоти в них нет много сахара, для тех кто следит за его уровнем в крови.
Давайте коротко о пользе, а потом к рецепту.
Они богаты: витаминами: A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, PP, C, K; клетчаткой; железом; магнием; калием; цинком; кальцием; фосфором; натрием; селеном; марганцем; пектином. Кстати, пектин выводит тяжелые металлы. В общем, кладезь, которую мы зря выбрасываем.
Как же я удивилась узнав, что нигирийцы делают из них суп! Я пока до этого еще не дошла (и вряд когда дойду), а вот ПРОСТОЙ способ получить так требуемые нам витамины, минералы ниже.
"Молочко" из семечек дыни:
Нужно:
Внутренность дыни (не только семечки, но и та бахрома, на которой они висят, простите, не знаю как называется)
Вода
Блендер
Шаги
Внутренности дыни в блендер (проще всего выгребать ложкой)
Залить водой (на колхозницу стакан, на дыню побольше - 1,5)
Вжух (я перестала взбивать, когда пропал хруст семечек, сразу не пробуйте, а то потом из зубов доставать шелуху =))
Процедить (можно немного подавить месиво или отжать, но у меня не было марли)
Перелить в красивую посуду и попробовать. Я не приветствую сахар, поэтому выпила так. За здоровье, как говорится. А вот сын сказал бе, на контрасте с дыней. Можно добавить в таком случае подсластитель, а кто-то еще ваниль добавляет.
Заметка: дыня и её семечки не дружат с алкоголем, молоком и почему-то мёдом. Так что сделайте перерыв в еде, если что.
И ещё их можно сушить и потом молоть, там свои рецепты.
Спасибо, что почитали. Очень ценю. Подписывайтесь и ставьте лайк. А в комментариях жду ваш опыт. Может вы сушили? Или так ели? До скорых встреч