Настал сезон горошка и я покупаю его практически ежедневно. Могу есть его сырым, как в детстве, но чаще всего готовлю с ним различные блюда. Вот и сегодня, предлагаю вам попробовать очень простой салат, который часто в сезон горошка готовлю. Конечно же его можно приготовить и с замороженным горошком и даже с консервированным, но это уже не то. Хотите и вы попробовать такой салат? Прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить салат с молодым горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО
Для начала горошек отварю. Складываю его в сито и опускаю в кипящую воду. В сито складываю, чтоб не вылавливать его потом в кастрюле. Оставляю его вариться 2-3 минуты. Если горошек тверже, то и варить придется подольше. Готовый горошек опускаю в ледяную воду, чтоб остановить процесс варки.
Куриное филе я заранее отварил и остудил. Разделяю мясо на волокна. Мне так больше нравится курица в этом салате.
Красный лук, а именно он подходит лучше всего для этого салата, нарезаю четверть кольцами. Добавляю его к мясу.
Пока подготовил мясо и лук для салата, горошек остыл и стек от воды. Выкладываю его в чашу к остальным ингредиентам.
Солю и перчу.
Перемешиваю все ингредиенты.
Перед подачей заправляю салат майонезом и снова перемешиваю.
Вкусный салат с горошком и курицей готов. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Горох зеленый – 500 г
• Куриное филе (отварное) – 500 г
• Лук красный – 1 шт.
• Майонез – 3-4 ст. л
• Соль, черный перец
Еще больше вкусных и простых рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ
#волшебнаяеда_салаты