Найти тему
Волшебная еда

Если есть молодой горошек, обязательно готовлю с ним мой любимый салат

Настал сезон горошка и я покупаю его практически ежедневно. Могу есть его сырым, как в детстве, но чаще всего готовлю с ним различные блюда. Вот и сегодня, предлагаю вам попробовать очень простой салат, который часто в сезон горошка готовлю. Конечно же его можно приготовить и с замороженным горошком и даже с консервированным, но это уже не то. Хотите и вы попробовать такой салат? Прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить салат с молодым горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО

Для начала горошек отварю. Складываю его в сито и опускаю в кипящую воду. В сито складываю, чтоб не вылавливать его потом в кастрюле. Оставляю его вариться 2-3 минуты. Если горошек тверже, то и варить придется подольше. Готовый горошек опускаю в ледяную воду, чтоб остановить процесс варки.

-2

Куриное филе я заранее отварил и остудил. Разделяю мясо на волокна. Мне так больше нравится курица в этом салате.

-3

Красный лук, а именно он подходит лучше всего для этого салата, нарезаю четверть кольцами. Добавляю его к мясу.

-4

Пока подготовил мясо и лук для салата, горошек остыл и стек от воды. Выкладываю его в чашу к остальным ингредиентам.

-5

Солю и перчу.

-6

Перемешиваю все ингредиенты.

-7

Перед подачей заправляю салат майонезом и снова перемешиваю.

-8

Вкусный салат с горошком и курицей готов. Приятного аппетита.

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Горох зеленый – 500 г
• Куриное филе (отварное) – 500 г
• Лук красный – 1 шт.
• Майонез – 3-4 ст. л
• Соль, черный перец

Еще больше вкусных и простых рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ

#волшебнаяеда_салаты

Еда
6,93 млн интересуются