Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Деревенский сливовый пирог: идеальная быстрая выпечка

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Этот вкусный пирог — просто мечта занятой хозяйки. Если нужен быстрый и вкусный десерт к чаю, то в сливовый сезон это наилучший вариант. Результат всегда превосходный.

Ну, а простоту приготовления и сытость блюд в первую очередь всегда ценили в деревнях, где работа тяжелая, времени лишнего на готовку тоже старались не тратить. Вкусно, быстро, сытно и питательно — значит, "надо брать".

У пирога только один недостаток: он очень быстро исчезает. Пеку в сезон слив часто, потому что сливовые пироги очень любят мужчины моей семьи.

Пирог такой пекла моя мама. Это пирог из детства. Теперь пеку я и печет моя дочь. Если будут внучки, то и их научу. Сегодня пеку из малосочных слив с очень молодого деревца. Всего урожая с него "кот наплакал".

Ингредиенты:

500-600 гр слив

3 яйца

1 стакан сахара (можно меньше по вкусу)

100 гр размягчённого сливочного масла

1 стакан кефира, простокваши или йогурта

2 стакана муки

0,5 ч. л. соды

Сливы мою, разрезаю пополам и вынимаю косточки.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Яйца взбиваю с сахаром. К взбитой массе добавляю размягченное сливочное масло и ещё раз всё хорошенько взбиваю. В отдельную миску выливаю кефир и добавляю туда соду. Перемешиваю и даю постоять пару минут.

К яйцам с сахаром и маслом добавляю кефир. Перемешиваю и добавляю просеянную муку. Ещё раз перемешиваю. Получается тесто консистенции густой сметаны. В смазанную форму выливаю половину теста и выкладываю половину слив.

Сливы выкладываю срезом вверх не очень плотно.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Слой теста со сливами заливаю оставшейся половиной теста. Сверху выкладываю оставшиеся сливы срезом вниз. Сливы можно слегка вдавить в тесто.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В духовку, разогретую до 180 градусов, ставлю пирог для выпечки. Он печётся минут 50 или чуть больше. Как только пирог зазолотится, проверяю зубочисткой на готовность.

Пирог остужаю. Только после этого нарезаю и подаю. Здесь хорошо видно, что эти сливы малосочные. Из сочных слив получается другой пирог: с красивыми багровыми подтёками, более влажный и сочный.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Пирог получается на удивление сытным, с великолепным сливочно-сливовым вкусом. Он не приторный, с очень гармоничным сочетанием теста и запеченных слив.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются