Найти тему
Симеон Тихий

Придумал несколько вопросов Путину на Прямую линию, у него ещё не всё спросили

На днях ожидается Прямая линия с Путиным. Прямо-таки событие года. Когда еще президент так душевно с народом пообщается? В России сейчас жизнь повеселее, чем во времена Черненко. Тогда вряд ли бы Прямую линию организовали, с Горбачевым забавно получилось. Сначала народу наговорил и навешал лапши на уши, а потом страна развалилась и вляпалась в лихие девяностые.

Сейчас интереснее. Хотя бы двоемыслия нет и кухонных разговоров. И эпоха интересная. Я тут долго думал и вытащил из головы все что можно. Даже самое странное. Что спросить у Путина?

Путин, 2020 год, прямая линия , скрин
Путин, 2020 год, прямая линия , скрин

Вопрос №1.

Почему так долго возились с Навальным? Почему нельзя было посадить его на рубеже 2011-2012 года за высказывания вроде "Хватит кормить Кавказ!". Или специально пасли? Не хотели спонсоров разочаровать?

Вопрос №2.

Почему в российских университетах и весьма солидных, работали персонажи вроде Андрея Зубова? Коли уж эти люди так любят Власова и прочих предателей, почему бы не отобрать у них столичную прописку и квартирку и отправить пожить на бескрайние российские просторы?

Вопрос №3.

Как ему идея - улучшить демографическую ситуацию путем снижения численности городского населения? Я не вижу смысла в XXI веке иметь огромные мегаполисы. При современной автоматизации производства, наоборот, выгоднее иметь множество чудных малых городков и городочков с пищепромом, удаленной работой, малыми предприятиями, без пробок и т.д.

Вопрос №4.

И еще одна идея - переселить всех борцунов с режимом, системой и прочими делами из Москвы, Питера и других крупных городов в села и деревни. В крайнем случае, в какие-то малые города вроде Гусиноозерска, которые и на карте трудно найти. Пусть борцуны строят "Прекрасную Россию будущего" на наших бескрайних просторах.

Вопрос №5.

Допускает ли он возможность удаления из России посольства США. В Иране нет и живут как-то, без демографических проблем и ядерного оружия.

Вопрос №6.

Не планирует ли Путин открыть памятник Сталину или членам ГКО хотя бы? Сколько можно так жить - поздравлять ветеранов, праздновать победу, но при этом главнокомандующий, чей профиль на медалях тиражом 15-16 млн (за победу и за доблестный труд в годы ВОВ) у нас вдруг "неоднозначный исторический деятель".

Вопрос №7.

О преподавании истории Великой Отечественной войны в школе. Может быть стоило еще лет 15-16 назад, на 60-летие Победы, сделать отдельный курс по истории ВОВ? В учебниках истории для 9 и 11 класса по этой теме материала очень мало. Аналогично в университетских. Я вот вспомнил, что у меня в средней школе, эдак в классе восьмом было краеведение. Где-то с конца сентября до конца апреля, по 1 уроку в неделю. Интересно и познавательно. Как историю ВОВ в школе преподавать? По-моему, нужно 12 уроков. По 1 на 1941-1945, то есть ключевые события, а затем по одному уроку по каждой теме - медицина, экономика, внешняя политика, эвакуация, восстановление пострадавших районов в 1942-1945 и т.д.

Вопрос №8.

Почему у нас до сих пор капают народу на мозги сомнительными фактами? Например, 670 тыс. смертных приговоров в 1937-1938 годах это такая же очевидная туфта, как и 1.5 млн жертв режима Пол Пота. Террор в Демократической Кампучии был, но не столь массовый. Вероятно, раз в 10 цифру раздули. И с "массовыми расстрелами" тоже самое и с утверждением о взаимосвязи репрессий 1937-1938 годов с неудачами на фронте в 1941 году. У Наполеона репрессий не было, а в 1812 году за полгода всю свою огромную армию потерял.

Вопрос №9.

Не пора ли сделать глобальную базу участников Второй мировой войны? Вот есть база Память-народа. Хорошо. Теперь бы такую по каждой стране создать, от Эфиопии на юге до Норвегии на севере. Интересно бы узнать чем предки Макрона в 1940-1941 годах занимались. Где жили, чего творили и на кого работали. Еще хорошо бы придумать устройство вроде штуковины из фильма Кин-дза-дза. Наводим его на человека и тут же на экран вся информация по базам Память-народа и Мемориал. И узнаем - воевал у него дед\прадед или на лесоповале отсиживался \ на фрица в оккупированной Литве\Польше\Чехии работал.

Вопрос №10.

Нет ли у Путина мысли приколоться над Литвой и потребовать, что бы в благодарность за наличие посольства России они установили памятники Сталину, Молотову и Черняховскому. Иначе не понятиям. Земли Литве дарили и освобождали именно они, а не лесные братья и прочая гоп-компания.

Вопрос №11.

Не кажется ли Путину , что в 1990-ые красными, в смысле революционерами были демократы, а белыми, в смысле контрой, КПРФ и ко? Если так, то Ельцин это наш второй Ленин. Конечно, они разные, потому что Ленин был продуктом царской России, а Ельцин - СССР. Следовательно, при таком раскладе, Путин - второй Сталин, а какой-нибудь покойный Немцов - второй Троцкий. Невероятно, но факт, советскую власть в Тюмени в годы Гражданской войны устанавливал персонаж по фамилии Немцов. В 1938 расстрелян.

Следуя такой логике, не опасается ли Путин, что после его смерти все полетит ко всем чертям и до власти дорвется Хрущев №2? Хорошим это не закончится, опять страна может развалиться эдак в середине или второй половине XX века.

Вопрос №12.

Не планирует ли он удивить весь мир и посетить какое-нибудь нестандартное государство вроде КНДР, Бутана, Афганистана, Гаити или Зимбабве? Заодно войдет в историю, как первый государственный деятель России, посетивший Гаити. Тоже весело.

Вопрос №13.

Не пора ли дать нагоняй кинематографистам, чтобы сняли фильмы или сериалы про эпоху Ивана Калиты или про феодальную войну при Василии II Темном?

Вопрос №14.

В России есть базы Мемориала, Память-народа и Великая война (о Первой мировой). Очень хорошо, а будет ли он-лайн база участников Гражданской войны? Чертовски интересно узнать сколько у нас в стране потомков участников Белого движения. Настоящих, а не прикинувшихся.

Пожалуй хватит, а что вам хочется у Владимира Путина спросить?