Всем любителям пиццы и одновременно почитателям здорового питания посвящается!
Сегодня готовим аппетитные мини-пиццы из кабачков, которые можно уплетать за обе щеки, при этом не беспокоясь о размере порции и вреде для фигуры.
Сочные овощи с беконом под сырной корочкой на кабачковой основе - прекрасное диетическое блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем, а деткам еще и поможет с удовольствием кушать полезные овощи в самом любимом формате!)
Друзья, доброго дня!
Лето - чудесное время, когда можно каждый день кушать овощи с садовой грядки и насыщать свой организм витаминами и полезными веществами.
А значит, в традиционное меню нужно непременно включить овощные блюда, которые с удовольствием съедят все домашние. Наши аппетитные мини-пиццы из кабачков относятся именно к таким полезным перекусам. А приготовить их можно буквально за полчаса на сковороде - такой легкий обед или ужин понравится всей семье!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 2-4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г молодых кабачков - нарезать кружочками толщиной в 1 см
100 г помидоров черри - нарезать нетолстыми кружочками
50 г карбоната или бекона - нарезать средними ломтиками
30 г тертого твердого сыра
10 г свежего укропа - мелко нарезать
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки овощных пицц на сковороде
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты - они невероятно хороши в летний сезон - молодой кабачок, сочные помидорки черри, свежий укропчик. Большую аппетитность блюду, конечно, придадут бекон и тертый сыр.
2. Начнем с молодых кабачков. По вашему усмотрению можете очистить кожицу с кабачков или же ее оставить. Нарежем промытый и очищенный кабачок нетолстыми кружочками, приправим их солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
3. На большую разогретую и чуть смазанную маслом сковороду выложим приправленные кружочки кабачков и обжарим их на среднем огне в течение 8-10 минут с одной стороны до золотистости.
4. Пока кабачки обжариваются, займемся беконом. На другую разогретую сковороду отправим бекон и обжарим его с двух сторон до румяности.
Совет: после обжарки ломтиков мяса желательно выложить их на несколько минут на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
5. Тем временем, кабачки уже равномерно обжарились с одной стороны. Мы их аккуратно вилочкой переворачиваем на другую сторону, слегка уменьшаем огонь и начинаем собирать наши полезные мини-пиццы прям на сковороде! Сначала на золотистые кабачковые кружочки помещаем по ломтику ранее обсушенного и обжаренного бекона.
6. Затем поверх аппетитного бекончика на каждую кабачковую основу размещаем по несколько кружочков свежих сочных помидоров черри.
7. Следующий слой нашей мини-пиццы - измельченный свежий укропчик, аккуратно потрусим им на каждую порцию.
8. Пришло время твердого сыра. Аккуратно натрем его на крупной терке и равномерно выложим поверх измельченной зелени на каждую порцию.
9. Закрываем собранные кабачковые пиццы крышкой и финишно готовим полезную закуску в течение 2-4-х минут, до расплавления сыра.
10. Готовые аппетитные овощные мини-пиццы поместим на тарелку с бумажными полотенцами - лишний жир должен быть удален.
11. Подаем полезную закуску на общей сервировочной тарелке или же разложим по порциям. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!