Найти тему
СмакБург

Аппетитные мини-пиццы из кабачков на сковороде - 30 минут и готово

Сочные и аппетитные кабачковые мини-пиццы - ароматное диетическое блюдо, идеальное для полезного перекуса в течение дня!
Сочные и аппетитные кабачковые мини-пиццы - ароматное диетическое блюдо, идеальное для полезного перекуса в течение дня!

Всем любителям пиццы и одновременно почитателям здорового питания посвящается!

Сегодня готовим аппетитные мини-пиццы из кабачков, которые можно уплетать за обе щеки, при этом не беспокоясь о размере порции и вреде для фигуры.

Сочные овощи с беконом под сырной корочкой на кабачковой основе - прекрасное диетическое блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем, а деткам еще и поможет с удовольствием кушать полезные овощи в самом любимом формате!)

Друзья, доброго дня!

Лето - чудесное время, когда можно каждый день кушать овощи с садовой грядки и насыщать свой организм витаминами и полезными веществами.

А значит, в традиционное меню нужно непременно включить овощные блюда, которые с удовольствием съедят все домашние. Наши аппетитные мини-пиццы из кабачков относятся именно к таким полезным перекусам. А приготовить их можно буквально за полчаса на сковороде - такой легкий обед или ужин понравится всей семье!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 2-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г молодых кабачков - нарезать кружочками толщиной в 1 см
100 г помидоров черри - нарезать нетолстыми кружочками
50 г карбоната или бекона - нарезать средними ломтиками
30 г тертого твердого сыра
10 г свежего укропа - мелко нарезать
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки овощных пицц на сковороде

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты - они невероятно хороши в летний сезон - молодой кабачок, сочные помидорки черри, свежий укропчик. Большую аппетитность блюду, конечно, придадут бекон и тертый сыр.

Ароматные ингредиенты для создания чудесных мини-пицц из кабачков
Ароматные ингредиенты для создания чудесных мини-пицц из кабачков

2. Начнем с молодых кабачков. По вашему усмотрению можете очистить кожицу с кабачков или же ее оставить. Нарежем промытый и очищенный кабачок нетолстыми кружочками, приправим их солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.

Готовим кабачковые основы для наших полезных мини-пицц
Готовим кабачковые основы для наших полезных мини-пицц

3. На большую разогретую и чуть смазанную маслом сковороду выложим приправленные кружочки кабачков и обжарим их на среднем огне в течение 8-10 минут с одной стороны до золотистости.

Обжарка кабачковых основ для пиццы на сковороде
Обжарка кабачковых основ для пиццы на сковороде

4. Пока кабачки обжариваются, займемся беконом. На другую разогретую сковороду отправим бекон и обжарим его с двух сторон до румяности.

Совет: после обжарки ломтиков мяса желательно выложить их на несколько минут на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
Обжарка бекона на другой сковороде до аппетитной румяности
Обжарка бекона на другой сковороде до аппетитной румяности

5. Тем временем, кабачки уже равномерно обжарились с одной стороны. Мы их аккуратно вилочкой переворачиваем на другую сторону, слегка уменьшаем огонь и начинаем собирать наши полезные мини-пиццы прям на сковороде! Сначала на золотистые кабачковые кружочки помещаем по ломтику ранее обсушенного и обжаренного бекона.

Начинаем сбор полезны мини-пицц прямо на сковороде!
Начинаем сбор полезны мини-пицц прямо на сковороде!

6. Затем поверх аппетитного бекончика на каждую кабачковую основу размещаем по несколько кружочков свежих сочных помидоров черри.

Собираем полезные мини-пиццы слоями: начинаем с бекона, затем - помидоры черри
Собираем полезные мини-пиццы слоями: начинаем с бекона, затем - помидоры черри

7. Следующий слой нашей мини-пиццы - измельченный свежий укропчик, аккуратно потрусим им на каждую порцию.

Выкладываем на кабачковую основу измельченный свежий укропчик
Выкладываем на кабачковую основу измельченный свежий укропчик

8. Пришло время твердого сыра. Аккуратно натрем его на крупной терке и равномерно выложим поверх измельченной зелени на каждую порцию.

Завершаем сбор мини-пиццы украшением полезного блюда тёртым сыром
Завершаем сбор мини-пиццы украшением полезного блюда тёртым сыром

9. Закрываем собранные кабачковые пиццы крышкой и финишно готовим полезную закуску в течение 2-4-х минут, до расплавления сыра.

Финальная обжарка мини-пицц на сковороде под закрытой крышкой
Финальная обжарка мини-пицц на сковороде под закрытой крышкой

10. Готовые аппетитные овощные мини-пиццы поместим на тарелку с бумажными полотенцами - лишний жир должен быть удален.

Убираем лишний жир с готовых мини-пицц
Убираем лишний жир с готовых мини-пицц

11. Подаем полезную закуску на общей сервировочной тарелке или же разложим по порциям. Приятного аппетита, друзья!

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!