Иногда на поверхности шоколадных плиток формируется неприятное, с виду светлое напыление.
Кто-то считает это плесенью, кто-то – обычным явлением.
Но кто же прав?
Разберемся сегодня!
Появление белого налета на поверхности шоколадных плиток профессионалы именуют «поседением». Опасно ли оно?
Ответ: нет. Это абсолютно не вредно. Появление белого налета на шоколаде может быть вызвано всего лишь двумя факторами:
-Неправильное хранение и частые перепады температур при хранении или транспортировке могут приводить к миграции жира внутри шоколадной плитки, а это, в свою очередь, приводит к образованию белого налета на ее поверхности.
-Плохое темперирование шоколада также может привести к образованию белого налета.
Он абсолютно безвреден для людей, и такие плитки можно спокойно употреблять в пищу, не боясь того, что шоколад испорчен!