Найти тему

Белый налет на шоколаде – опасность или норма?

Иногда на поверхности шоколадных плиток формируется неприятное, с виду светлое напыление.

Кто-то считает это плесенью, кто-то – обычным явлением.

Но кто же прав?

Разберемся сегодня!

Появление белого налета на поверхности шоколадных плиток профессионалы именуют «поседением». Опасно ли оно?

Ответ: нет. Это абсолютно не вредно. Появление белого налета на шоколаде может быть вызвано всего лишь двумя факторами:

-Неправильное хранение и частые перепады температур при хранении или транспортировке могут приводить к миграции жира внутри шоколадной плитки, а это, в свою очередь, приводит к образованию белого налета на ее поверхности.

-Плохое темперирование шоколада также может привести к образованию белого налета.

-2

Он абсолютно безвреден для людей, и такие плитки можно спокойно употреблять в пищу, не боясь того, что шоколад испорчен!