Когда лежала в больнице, сблизилась с женщиной из соседней палаты. Вчера вечером ей позвонила и спросила, можно ли я её историю на Дзене напишу? Засмеялась, дала добро - только без имён и фамилий.)) Кроме имён изменю некоторые детали - рассказываю.
Обратила на неё внимание ещё в очереди на консультацию к профессору. Эффектная, стройная, длинноволосая блондинка с девочкой лет трёх-четырёх. Видно что к сороковнику - не скроешь, как ни старайся, но очень ухоженная. Притягивала к себе внимание и внешностью, и тембром голоса, и то, как она общается с ребенком. Спокойно, размеренно, на равных.
А ровно через месяц мы оказались в одном отделении в соседних палатах. Она не оперировалась, а проходила лечение.
С мужем любовь со школы. Сейчас им по сорок лет, сыну 21, третий курс универа. Дочери 3,5 года. Очень тяжело им досталась, беременности то замершие, то внезапно прерывались, потом ЭКО. Неудачно опять. Плюнули и решили: будь что будет. Вот когда плюнули, тогда и произошло то, чего так долго ждали. Не надышатся на дочь - это понятно.
Сын на первом курсе начал встречаться с девочкой, однокурсницей. Большая любовь и всё такое, как итог - беременность.
Ирина (пусть будет Ирина) с мужем себя вспомнили, биться в истерике не стали. Боялись, наоборот, что девочка сделает аборт - жизнь себе может сломать. Пообещали, что помогут по максимуму.
Родился прелестный мальчик (я фото видела - чуть помладше моего внука) - у потенциальной невестки (они так и не расписались, но сын Ирины дал сыну свои фамилию-отчество) случилась жутчайшая послеродовая депрессия: не могла видеть ребенка, попытки суицида. Такое тоже бывает, оказывается. Жуть какая.
В общем, не нужен ей ни сын, ни отец её сына ни в каком статусе: бой-френд, сожитель, муж, просто знакомый. Из роддома её забрали родители, но буквально через пару недель взвыли. Не смогли справиться с ситуацией. Плюс ещё дочь в больницу загремела после неудачной попытки суицида. Встал вопрос об её вменяемости - какое уж тут материнство?
Короче говоря, Ирина с мужем стали родителями третьего ребёнка. Нет, они де-юре - бабушка/дедушка, де-факто - мама/папа. Не ждали-не гадали, как их семья в многодетную превратилась. Смеётся.
Старший сын относится к нему как к брату. "Плохо это, - говорит Ирина, - я всё понимаю, но мы настолько срослись с мыслью, что Стас - НАШ ребёнок, даже не представляем уже, что он всего лишь внук нам."
Короче говоря, моральные аспекты я не затрагиваю, но жизнь иной раз может выкинуть такой фортель, что и многодетной станешь и не заметишь как.
У мужа небольшой бизнес - сам себе хозяин, поэтому во время прохождения лечения жены он занимался младшими детьми самостоятельно. Лучшей няньки, как сказала моя новая знакомая, не сыскать. Ну, и старший сын, наверное, на подхвате.
Я старалась не касаться темы старшего сына - только то, что рассказывала сама Ирина. Но даже из нейтральных фраз было хорошо видно, что эта тема для неё весьма болезненна.
Как сложится жизнь дальше, неизвестно. Несостоявшаяся невестка хоть и состоит на учёте у психоневролога, но окружение её (его всегда очень тщательно в подобных ситуациях поверяют) более чем адекватное, поэтому молодую маму даже в родительских правах ограничивать не стали. И так, оказывается, бывает.
Но пока так. Не было ни гроша, да вдруг алтын. Долго вторую дочь не могли родить, а здесь почти одновременно плюс внука готового на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесли. Не разделяют они дочь и внука. А там видно будет...
Если вам интересны мои истории, ставьте, пожалуйста, лайки, делитесь мнениями и комментариями и подписывайтесь на канал. Спасибо, что читаете - это очень важно для меня.