Найти тему
Грузинский дворик

Уличные торговцы в Грузии: кулинарный рай прямо на дороге!

В Грузии есть замечательная традиция: в погожие деньки местные жители выходят из своих домов, чтобы поторговать вкусностями местного производства. Продают самое разное - от огурцов и персиков до чурчхелы и сыра.

В этом посте мы поделимся с вами фотографиями ассортимента придорожных торговцев, которых можно встретить возле дорог на Кавказе.

Давайте начнем с чурчхелы :

Обратите внимание на засахаренную чурчхеллу, которая находится слева. Она "созревала" в течение нескольких месяцев, тогда как остальную чурчхеллу только что приготовили.

Большинство стендов посещают местные жители, продающие небольшую продукцию своих садов, а также несколько бутылок домашнего вина и чачи:

-2

Иногда это производство ограничивается одним продуктом. Вот и огуречный торговец:

-3

А вот специалисты по персикам:

-4

Еще одна классика - загрузить фрукты в багажник, на задние сиденья и крышу своей старой копейки, и поехать в город, чтобы продать их:

-5

А вот рецепт закатки, в которых можно использовать все эти персики и чачу. Вы можете умножить пропорции на количество литровых банок, которые планируете изготовить.

Закатка из изюма, чачи и персика

  • 40 грамм золотого изюма
  • 30 мл чачи
  • 340 грамм очищенных персиков
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 5 г порошкообразного яблочного пектина
  • 200 грамм сахара
  • 1/4 чайной ложки сливочного масла

Для приготовления замочите в чае золотой изюм на пару часов. Измельчите персики на куски и добавьте в кастрюлю с лимонным соком и изюмом. Всыпьте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Постепенно добавляйте сахар, снова доведите до кипения и варите 1 минуту, а затем дайте остыть в течении 5 минут.

Перелейте в стерилизованную литровую банку, закройте и поместите в водяную баню с температурой 100 градусов Цельсия на 15 минут, при этом уровень воды должен быть чуть ниже крышки.

Дайте остыть в течение 30 минут, поставьте в перевернутом виде на 30 минут, затем переверните обратно. Готово! Только что вы приготовили закатку из изюма, чачи и персика!

-6

Еда
6,93 млн интересуются