В Грузии есть замечательная традиция: в погожие деньки местные жители выходят из своих домов, чтобы поторговать вкусностями местного производства. Продают самое разное - от огурцов и персиков до чурчхелы и сыра.
В этом посте мы поделимся с вами фотографиями ассортимента придорожных торговцев, которых можно встретить возле дорог на Кавказе.
Давайте начнем с чурчхелы :
Обратите внимание на засахаренную чурчхеллу, которая находится слева. Она "созревала" в течение нескольких месяцев, тогда как остальную чурчхеллу только что приготовили.
Большинство стендов посещают местные жители, продающие небольшую продукцию своих садов, а также несколько бутылок домашнего вина и чачи:
Иногда это производство ограничивается одним продуктом. Вот и огуречный торговец:
А вот специалисты по персикам:
Еще одна классика - загрузить фрукты в багажник, на задние сиденья и крышу своей старой копейки, и поехать в город, чтобы продать их:
А вот рецепт закатки, в которых можно использовать все эти персики и чачу. Вы можете умножить пропорции на количество литровых банок, которые планируете изготовить.
Закатка из изюма, чачи и персика
- 40 грамм золотого изюма
- 30 мл чачи
- 340 грамм очищенных персиков
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 5 г порошкообразного яблочного пектина
- 200 грамм сахара
- 1/4 чайной ложки сливочного масла
Для приготовления замочите в чае золотой изюм на пару часов. Измельчите персики на куски и добавьте в кастрюлю с лимонным соком и изюмом. Всыпьте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Постепенно добавляйте сахар, снова доведите до кипения и варите 1 минуту, а затем дайте остыть в течении 5 минут.
Перелейте в стерилизованную литровую банку, закройте и поместите в водяную баню с температурой 100 градусов Цельсия на 15 минут, при этом уровень воды должен быть чуть ниже крышки.
Дайте остыть в течение 30 минут, поставьте в перевернутом виде на 30 минут, затем переверните обратно. Готово! Только что вы приготовили закатку из изюма, чачи и персика!