Наверное, только в седой древности на Руси ели много рыбы, всевозможные каши, мясо дичи и зелень лука и чеснока.
Сейчас наша русская душа благоволит отведать простое куриное филе тушеное с картошкой. Это быстро. Да и продукты всегда есть.
Ингредиенты следующие:
- куриное филе, 700 гр
- картофель, 300 гр
- специи: карри, паприка, тмин, куркума, белый перец
- корень петрушки, майоран
- соль
- бульон овощной
Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем.
- Режем на куски понравившегося размера. Обжариваем слегка до золотисто-румяного цвета.
- Картошку чистим, режим кольцами или кубиками. Складываем в емкость в которой будут тушиться компоненты.
- Добавляем обжаренные куски филе. Заливаем бульоном вровень с продуктами. Даем закипеть. Добавляем травы и специи по вкусу.
Внимание: белый перец более острый и мятно-душистый, используем вместо черного именно при приготовлении курицы.
- Минут через 45 блюдо готово.
- Пробуем, кладем в кастрюлю несколько ложек сливочного масла для усиления аромата. Выключаем плиту.