Из куриной печени и картофеля можно приготовить очень сытную и оригинальную закуску – картофельные колобки в панировке.
Ингредиенты:
- крупномолотые сухари пшеничные для панировки (по вкусу);
- сырые куриные яйца крупные (три штуки);
- куриная печень (530 г);
- черный перец среднего помола (по вкусу);
- дезодорированное масло растительное для фритюра (140 мл);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- белый салатный лук (230 г);
- крупный картофель, отваренный в мундире (шесть штук).
Процесс приготовления:
Тщательно обработать куриную печень и хорошенько ее промыть, затем нарезать печенку крупными кусочками и прокрутить в мясорубке, далее очистить от кожуры картофель и крупно натереть его, отправить в свободную миску, добавить любые специи, а также ароматизированную соль.
Далее нарезать небольшими кусочками очищенный лук, прокрутить его в мясорубке, отправить луковую смесь в емкость с печеночной массой, тщательно перемешать.
Далее отправить в емкость с тертым картофелем куриные яйца, добавить просеянную муку, хорошо перемешать ингредиенты увлажненными руками, сформировать из картофельной массы лепешечки.
В центр каждой лепешечки выложить печеночную начинку, затем сформировать колобки и хорошенько обвалять их в панировке из крупномолотых сухарей, после этого обжарить их во фритюре до средне-золотистого цвета.