Конечно, мне ещё долго будет, о чем рассказать. Я даже не закончила с тем, что мы посмотрели за 3,5 дня в Калининграде, а за прошлый год мы столько наездили по подмосковным усадьбам, что я могу какое-то время не выходить из дома, вообще, но каждый день о чем-то рассказывать )))
А вот в Нижнем мы побывали не везде, где планировали. Я распределила культурную нагрузку равномерно, на последнюю неделю оставила, во-первых, поход с детьми в художественный музей. Он у нас очень неплохой, мальчики хотели посмотреть картину Маковского «Воззвание Минина к нижегородцам». Во-вторых, я обещала Вите Арсенал (когда мы были там с Петей, Витя был в лагере). В-третьих, мы планировали поездку по детской железной дороге. В-четвёртых, дети хотели посмотреть мультфильм «Лука».
Увы, все это пришлось отложить на неопределенный срок. С 18 июня в Нижнем Новгороде посещение кинотеатров, музеев, театров и всяческих общественных мероприятий - только по прививочному сертификату, справке о наличии антител либо ПЦР-тесту.
Я переболела, муж привит. А с детьми-то что делать? Конечно, я не собираюсь таскать их на тесты. Помимо того, что это сильно увеличивает стоимость любой культурной вылазки, это негуманно - ковырять у детей в мозгах постоянно…
И очень странно, что сейчас у нас в городе устраивают салют каждую субботу в честь грядущего 800-летия, люди стоят в толпе на набережной, собираются в других точках, откуда хороший обзор - это можно. А сходить с детьми на утренний сеанс в кино или днём в музей, где будет едва ли человек 10, кроме нас, нельзя без тестов… Вот эта нелогичная логика меня расстраивает.
17 июня мы с мальчишками прокатились на канатке над Волгой. Отличная и недорогая прогулка, всем гостям города советую.
Канатная дорога, соединяющая города Нижний Новгород и Бор - скорее, транспорт, чем развлечение. Поэтому билет стоит 100 р. в одну сторону. До 7 лет - бесплатно. С 7 до 12 лет - 50 р.
В Москве мы катались на канатке, взрослый билет стоил 400 р. в выходной, и даже за Петю надо было платить. Ну и виды, что открываются с Нижегородской канатки порадуют больше. Все же волжские просторы будут помасштабнее Москвы-реки.
Каждый год стараемся кататься с Витиных трёх лет. Прошлый год только пропустили по понятным причинам.
В городе Бор можно прогуляться немного, у нас там была традиция - зайти во дворик к фонтану с лягушкой и съесть мороженое. Почему-то в этом году фонтан ещё не работал, его чистили от мусора при нас. Но мороженое, конечно, съели. Хотя бы половина ритуала была выполнена.
Утром и вечером на канатке обычно много народу, нужно учитывать стандартное рабочее расписание. А вот днём там прекрасно и малолюдно, только есть технический перерыв примерно с 11 до 13 (лучше уточнить на сайте).
На этом актуальные книжные городские прогулки на ближайший месяц завершаются, завтра мы уезжаем в деревню, чему я безмерно рада. Можно не думать про ограничения, в деревне мы - самые свободные люди. Нам там никуда не надо, соответственно, ограничить нас никто и ни в чем не может! )))