Найти в Дзене
Ольга Белова

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для перекуса. Пальчики оближешь!

Оглавление

Ингредиенты:

1. Лаваш тонкий – 1 шт.

2. Куриное филе – 150 гр.

3. Пекинская или белокочанная капуста – 30 гр.

4. Помидор – 1 шт.

5. Огурец – 100 гр.

6. Красный перец – 50 гр.

7. Сметана – 2 ст. л.

8. Горчица – ½ ч. л.

9. Чеснок – 3 зубчика.

10. Тертый сыр – 40 гр.

11. Укроп – 20 гр.

12. Соевый соус – 50 мл.

13. Молотый чеснок – 3 г.

14. Копченая паприка – 3 гр.

15. Соль, специи

Приготовление:

  • Куриное филе промываем, излишки воды удаляем при помощи бумажного полотенца.
  • Филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в тарелку, добавляем соевый соус, копченую паприку, сухой чеснок, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10–15 минут.
-2
  • Пока курица маринуется нарезаем капусту, перец и огурцы тонкой соломкой, помидоры полукольцами.
  • Готовим соус. К сметане добавляем чеснок, измельченный при помощи чеснокодавки, горчицу, тертый сыр, укроп, щепотку соли и все перемешиваем до однородной массы.
  • Кусочки куриного филе можно обжарить на гриле, гриль–сковороде или на обычной сковороде. Главное не пересушить филе, оно должно быть сочным и мягким.
-3
-4
  • Куриное филе немного остужаем и нарезаем пластинками.
  • Смазываем лаваш соусом (соус не жалейте, тогда шаурма будет сочнее и вкуснее). Распределяем капусту, огурцы, помидоры, красный перец и курицу. Сверху выкладываем оставшийся соус.
  • Плотно заворачиваем лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты и обжариваем шаурму с каждой стороны примерно 3–4 минуты. Шаурма сверху получается зажаристой, а внутри мягкой и сочной.
-5

Уверена от желающих попробовать вашу шаурму не будет отбоя!

Приятного аппетита!