Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий – 1 шт.
2. Куриное филе – 150 гр.
3. Пекинская или белокочанная капуста – 30 гр.
4. Помидор – 1 шт.
5. Огурец – 100 гр.
6. Красный перец – 50 гр.
7. Сметана – 2 ст. л.
8. Горчица – ½ ч. л.
9. Чеснок – 3 зубчика.
10. Тертый сыр – 40 гр.
11. Укроп – 20 гр.
12. Соевый соус – 50 мл.
13. Молотый чеснок – 3 г.
14. Копченая паприка – 3 гр.
15. Соль, специи
Приготовление:
- Куриное филе промываем, излишки воды удаляем при помощи бумажного полотенца.
- Филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в тарелку, добавляем соевый соус, копченую паприку, сухой чеснок, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10–15 минут.
- Пока курица маринуется нарезаем капусту, перец и огурцы тонкой соломкой, помидоры полукольцами.
- Готовим соус. К сметане добавляем чеснок, измельченный при помощи чеснокодавки, горчицу, тертый сыр, укроп, щепотку соли и все перемешиваем до однородной массы.
- Кусочки куриного филе можно обжарить на гриле, гриль–сковороде или на обычной сковороде. Главное не пересушить филе, оно должно быть сочным и мягким.
- Куриное филе немного остужаем и нарезаем пластинками.
- Смазываем лаваш соусом (соус не жалейте, тогда шаурма будет сочнее и вкуснее). Распределяем капусту, огурцы, помидоры, красный перец и курицу. Сверху выкладываем оставшийся соус.
- Плотно заворачиваем лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты и обжариваем шаурму с каждой стороны примерно 3–4 минуты. Шаурма сверху получается зажаристой, а внутри мягкой и сочной.
Уверена от желающих попробовать вашу шаурму не будет отбоя!