Это настоящая зимняя сказка. Я не знаю как еще описать увиденное на высоте 2400 метров.
Этой встречи могло бы не быть. Еще когда я поехала с самой первой группой в Дагестан, подумала о том, что было бы здорово встретиться с участниками еще раз. Только в другой обстановке. А какое место может быть самым лучшим в Дагестане? Конечно горы.
Июль 2020 года. Из окна гостевого дома виднеется гора Акаро.
«А как туда попасть?»,-спрашиваю я у хозяина дома.
«Туда редко возят туристов, но там очень красиво, нужно нанимать УАЗы».
В ноябре я уже стояла на вершине горы и смотрела на парящих под ногами орлов, где-то вдалеке виднелся Хунзах и тот самый дом, откуда я впервые увидела эту вершину.
В декабре я отправилсась вновь, но уже ставшими родными ребятами. Они приехали с разных регионов, чтобы вновь ощутить на себе гостеприимство и увидеть местные красоты. Поездка была под большим вопросом. Село окутало туман и вершины не было видно.
Решили, что примем любой результат и с минимальной видимостью отправились по дороге на самую вершину горы Акаро.
Основная часть дороги была в молочной пенке. Но уже через 30 минут восторженные крики разразились по округе.
«Солнце, солнце , там есть солнце».
Мы радовались как дети. Стало ясно наверху ни тучки, а белое одеяло из облаков будет раскинуто прямо под нами. Меня переполняли эмоции от увиденного. По всему телу бежали мурашки, я не могла поверить, что вижу своими глазами.
Восторг. Даже местные сопровождающие были приятно удивлены такой красоте.
«Да вы счастливчики, что такое увидели»-говорили они.
Нам не хотелось уходить. Мы обнимались, плакали, слушали тишину, играли в снежки и даже станцевали лезгинку на горе. Каждая минута была нашей и мы жадно поглощали этот горный воздух и всю красоту, которую видели наши глаза.
Теперь мы решили раз в год 5 декабря собираться на Акаро. Надеюсь эта традиция продержится десятками лет и на фото буду появляться дети, внуки и правнуки.