Уверена, этот простейший рецепт печеной картошки знают не все. И я бы не знала, но друг у нас есть, постоянно что-то придумывает. Дошло дело и до картофеля. У него тандыр, но тоже самое можно делать в духовке. Было — стало Сначала друг запекал картошку в мундире без затей. Как привык с детства. Тогда мальчишки кидали ее в костер, казалось, что лучше не бывает. Потом кто-то сказал, что надо в фольгу заворачивать каждую картофелину. Проверил, ничего особенного. Наконец, придумал перед запеканием картошку в кожуре помазать подсолнечным маслом. Помазал и повесил в тандыр. Получилось замечательно! Это была молодая свежевыкопанная картошка, и запекалась она с мясом, вот так: Тут еще один секрет. Температура нужна 300°С, и для мяса, и для картошки. Тогда они одновременно через 20 минут запекутся (напомню, картошка молодая, она обычно печется дольше старой). В мясе сохраняется весь сок, при этом оно мягкое, не пересушивается. Сразу образуется корочка и влаге не дает испаряться. И у мяса короч