Так приятно в утренний кофе добавить маленькие зефирки и выпить приятный нежный напиток с воздушной пенкой и легким ванильно-клубничным ароматом. Это блаженство, но маршмелки не напокупаешься, поэтому мы как всегда все готовим сами быстро и просто.
Ингредиенты.
- Желатин - 20 г.;
- Вода - 110 г.;
- Сахар - 300 г.;
- Ванильный экстракт - 5 капель;
- Вода - 100 г.;
- Клубничное пюре - 20 г.;
- Кукурузный крахмал - 50 г.;
- Сахарная пудра - 50 г..
Технология приготовления.
Первым делом замачиваем 20 граммов желатина в 110 граммах воды. После того, как время замачивания желатина прошло начинаем варить сироп. В ковш с толстым дном всыпаем 300 граммов сахара, 5 капель экстракта ванили, 100 граммов воды. Доводим до кипения и кипятим до образования крупных пузырей даже при помешивании. В другой миске для взбивания растапливаем желатин и начинаем взбивать. После образования мягкой пены начинаем вливать тонкой струйкой сироп. Взбиваем до уплотнения массы и увеличения в размерах. После этого половину массы перекладываем в кондитерский мешок, а к оставшейся половине добавляем 20 граммов клубничного пюре, перемешиваем миксером и отправляем в кондитерский мешок. Просеиваем 50 граммов крахмала и 50 граммов сахарной пудры на стол, застеленный силиконовым ковриком. Это нужно для отсаживания маршмелок. У кондитерского мешка отрезаем кончик, такого размера, которого вы хотите зефирки и отсаживаем на подготовленную поверхность. Полностью обваливаем в присыпке и маршмеллоу готовы.
Пружинистые, сладкие, вкусные, все что нужно для доброго утра.