Найти тему
Сладость в радость

Простые и вкусные маршмеллоу.

Так приятно в утренний кофе добавить маленькие зефирки и выпить приятный нежный напиток с воздушной пенкой и легким ванильно-клубничным ароматом. Это блаженство, но маршмелки не напокупаешься, поэтому мы как всегда все готовим сами быстро и просто.

Фото Мехта на Unsplash https://unsplash.com/@mekht
Фото Мехта на Unsplash https://unsplash.com/@mekht

Ингредиенты.

  • Желатин - 20 г.;
  • Вода - 110 г.;
  • Сахар - 300 г.;
  • Ванильный экстракт - 5 капель;
  • Вода - 100 г.;
  • Клубничное пюре - 20 г.;
  • Кукурузный крахмал - 50 г.;
  • Сахарная пудра - 50 г..

Технология приготовления.

Первым делом замачиваем 20 граммов желатина в 110 граммах воды. После того, как время замачивания желатина прошло начинаем варить сироп. В ковш с толстым дном всыпаем 300 граммов сахара, 5 капель экстракта ванили, 100 граммов воды. Доводим до кипения и кипятим до образования крупных пузырей даже при помешивании. В другой миске для взбивания растапливаем желатин и начинаем взбивать. После образования мягкой пены начинаем вливать тонкой струйкой сироп. Взбиваем до уплотнения массы и увеличения в размерах. После этого половину массы перекладываем в кондитерский мешок, а к оставшейся половине добавляем 20 граммов клубничного пюре, перемешиваем миксером и отправляем в кондитерский мешок. Просеиваем 50 граммов крахмала и 50 граммов сахарной пудры на стол, застеленный силиконовым ковриком. Это нужно для отсаживания маршмелок. У кондитерского мешка отрезаем кончик, такого размера, которого вы хотите зефирки и отсаживаем на подготовленную поверхность. Полностью обваливаем в присыпке и маршмеллоу готовы.

Фото Селины Рорбах на Unsplash https://unsplash.com/@celinarohrbach
Фото Селины Рорбах на Unsplash https://unsplash.com/@celinarohrbach

Пружинистые, сладкие, вкусные, все что нужно для доброго утра.

Фото Виктории Шес на Unsplash https://unsplash.com/@victoriakosmo
Фото Виктории Шес на Unsplash https://unsplash.com/@victoriakosmo