Здравствуйте, читатели Дзена, приветствую вас на своем канале, где пишу понемногу о своей жизни. Сейчас я в отпуске, пытаюсь отдохнуть, набраться сил для нового учебного года.
В предыдущем посте я уже рассказывала, что привезли племянников к нам погостить. По мере сил буду знакомить вас, чем занимаемся в эти летние деньки. Но главным вопросом остается: чем кормить эти 2 крепких и растущих организма?
Конечно, выпечка какая-то необходима, потому что дети любят печености. В первый день решила приготовить пирог с капустой. Просто, сытно и много.
Как приготовила тесто? Дрожжевое я не люблю, песочное будет как раз. Как всегда, все на глаз: кефир, сода, сметана, масло или маргарин. Яиц не было, поэтому яйцо не добавила.
Потушила капусту с луком и морковкой. Нужно нашинковать соломкой, добавить соль, масло и чуть-чуть воды.
Теперь раскатываем тесто, кладем начинку, защипываем края и в духовку. Люблю раскатывать тесто побольше, чтобы выходило за края противня.
Тесто осталось, поэтому придумали пирог с яблоками и из остатков сделали хачапури с сыром.
Ужин получился на славу, дети довольны, сыты. Хотя пирога хватило и на отправку с мужем на пасеку.
Все это, конечно, калорийно, но растущие организмы племянников много двигаются, расходуют калории, поэтому нужно придумывать блюда на следующий день. Всем приятного аппетита! Готовьте для близких с удовольствием!