Найти тему
Другой угол

СПОРНЫЙ СПОРТ

        В жизни каждого человека наступает время когда он узнает о таком явлении как «спорт». Кто-то им увлекается, кто-то занимается с полной отдачей, то есть посвящает этому все свою жизнь. Но давайте посмотрим на суть этого явления. 
  В детстве когда я увидел соревнования с присуждением,  спортсмену занявшему первое место, звания чемпиона мира и подумал: как он может быть чемпионом мира, если он не соревновался со мной, почему мне не дали шанс с ним побороться?
В этот момент я осознал что «спорт» который показывают по телевизору, это фикция не имеющая ни чего общего с объективной реальностью.
Я стал заниматься не спортом, а своим физическим развитием, то есть коррекцией особенностей своего тела. Стал развивать силу , ловкость, координацию, понимая, что в жизни это может пригодиться. Я занимался гантелями дома и во дворе на турнике, когда была возможность, ходил в тренажёрный зал. Это как я понимал и было настоящим занятием спортом.
  Когда я немного повзрослел, я перестал быть таким категоричным, прошел юношеский максимализм. Я решил, что видимо, если человек чувствует желание стать первым в каком либо виде спорта, то он идет в секцию, где есть тренер, который в зависимости от твоих способностей и от объема твоих усилий поможет тебе достигнуть определенного уровня, возможно даже стать чемпионом мира. Но все ли могут реализовать такую возможность? Конечно нет, не у каждого есть рядом спортшкола нужного направления или не каждый родитель имеет возможность возить своё чадо в рабочий день на тренировки. Получается изначально дети не равны в своих возможностях и значит СПОРТ как соревновательный институт не справедлив и не имеет смысла. 
  Чем же заняты тренера в спортивных школах? Они больше не ищут одаренных детей во дворах и школах, они работают с теми кто к ним пришёл, но и тут ваш ребенок сможет получить какой либо разряд но не более, так как чемпионов делают на дополнительных платных факультативах. Следовательно даже одаренные дети не пробьются на ОЛИМП без серьезных финансовых вливаний. (Проверено на практике).
  Выходит , что для получения возможности принятия участия в соревнованиях необходимо счастливое стечение обстоятельств в жизни ребенка. 
   Получается что справедливо было бы звание не ЧЕМПИОН МИРА, а ЧЕМПИОН СРЕДИ УЧАСТВОВАВШИХ В СОРЕВНОВАНИИ. Так как чемпион мира может быть среди не участвовавших.
  Ну и кому нужен спорт в таком виде? Кому интересно смотреть соревнование между людьми в закрытой социальной группе именуемой СПОРТСМЕНЫ? Думаю только им самим и тем кого это устраивает, или кому это выгодно.
В жизни каждого человека наступает время когда он узнает о таком явлении как «спорт». Кто-то им увлекается, кто-то занимается с полной отдачей, то есть посвящает этому все свою жизнь. Но давайте посмотрим на суть этого явления. В детстве когда я увидел соревнования с присуждением, спортсмену занявшему первое место, звания чемпиона мира и подумал: как он может быть чемпионом мира, если он не соревновался со мной, почему мне не дали шанс с ним побороться? В этот момент я осознал что «спорт» который показывают по телевизору, это фикция не имеющая ни чего общего с объективной реальностью. Я стал заниматься не спортом, а своим физическим развитием, то есть коррекцией особенностей своего тела. Стал развивать силу , ловкость, координацию, понимая, что в жизни это может пригодиться. Я занимался гантелями дома и во дворе на турнике, когда была возможность, ходил в тренажёрный зал. Это как я понимал и было настоящим занятием спортом. Когда я немного повзрослел, я перестал быть таким категоричным, прошел юношеский максимализм. Я решил, что видимо, если человек чувствует желание стать первым в каком либо виде спорта, то он идет в секцию, где есть тренер, который в зависимости от твоих способностей и от объема твоих усилий поможет тебе достигнуть определенного уровня, возможно даже стать чемпионом мира. Но все ли могут реализовать такую возможность? Конечно нет, не у каждого есть рядом спортшкола нужного направления или не каждый родитель имеет возможность возить своё чадо в рабочий день на тренировки. Получается изначально дети не равны в своих возможностях и значит СПОРТ как соревновательный институт не справедлив и не имеет смысла. Чем же заняты тренера в спортивных школах? Они больше не ищут одаренных детей во дворах и школах, они работают с теми кто к ним пришёл, но и тут ваш ребенок сможет получить какой либо разряд но не более, так как чемпионов делают на дополнительных платных факультативах. Следовательно даже одаренные дети не пробьются на ОЛИМП без серьезных финансовых вливаний. (Проверено на практике). Выходит , что для получения возможности принятия участия в соревнованиях необходимо счастливое стечение обстоятельств в жизни ребенка. Получается что справедливо было бы звание не ЧЕМПИОН МИРА, а ЧЕМПИОН СРЕДИ УЧАСТВОВАВШИХ В СОРЕВНОВАНИИ. Так как чемпион мира может быть среди не участвовавших. Ну и кому нужен спорт в таком виде? Кому интересно смотреть соревнование между людьми в закрытой социальной группе именуемой СПОРТСМЕНЫ? Думаю только им самим и тем кого это устраивает, или кому это выгодно.

СПОРНЫЙ СПОРТ