«Камер, мотор!» - на этом мое представление о телесъемках заканчивается. Тем интереснее было оказаться зрителем программы «Вечерний Ургант» и понаблюдать весь процесс воочию.
Я не смотрю телевизор, но как-то одним утром, совершенно неожиданно муж заявил, что записал нас на съемки программы «Вечерний Ургант». Приоткрыть завесу тайны, как проходят телесъемки хотелось, и несмотря на то, что поздно вечером у меня был самолёт в командировку, было принято решение идти.
Вообще в Санкт-Петербурге съемки этой передачи - большая редкость, поэтому можно считать удачей, что нашу заявку подтвердили. К 18 часам необходимо было явиться ко входу театра имени Райкина.
Отпросившись с работы, я закинула вещи в камеру хранения, и помчалась в сторону театра. Подошла я минут за сорок и рассчитывала заглянуть в пышечную на Конюшенной, но перед входом уже образовалась неслабая очередь. Пришлось отказаться от пышек и занять в ней место (ох, и любит наш народ прийти пораньше и застолбить местечко).
Запустили нас в помещение театра в лучшем случае около полседьмого. На входе измерили температуру, сверили имена со списками и выдали билет с указанием ряда и места. Нам попался 16 ряд - не близко, но все хорошо было видно. К тому же по факту несколько первых рядов убрали, чтобы увеличить пространство для съёмочной команды.
Непосредственно в зал запустили ближе к восьми часам. В это время можно было воспользоваться буфетом театра (привет, бокал шампанского за 500 рублей), а также выслушать краткий инструктаж от организатора.
В зале на разогреве играла группа «Фрукты», а также, в ожидании выхода Ивана Урганта и начала съёмок, развлекали публику Дмитрий Хрусталёв и Александр Гудков. Ребята отлично разогрели зрителей и создали супер позитивное настроение в зале.
Под громкие аплодисменты вышел Иван и сразу началась съемка. Что поразило-так это то, что всю передачу сняли на одном дыхании, без дополнительных дублей. В гостях был Юрий Шевчук, а также рубрика «Острый репортаж» с Аллой Михеевой. Во время интервью с Шевчуком был небольшой перерыв, во время которого гостям подправили макияж, да в самом конце пришлось дважды переснять музыкальный номер. Выступала группа «Кис-кис», правда не в самом зале, а во внутреннем дворике театра. Зрителям их выступление демонстрировали по двум экранам, по бокам от сцены.
Итого весь процесс занял около часа. Кстати, вся реакция зрителей абсолютно естественна. Никаких указаний, когда хлопать, а когда смеяться - нет. Только живая реакция из зала.
Снимать в зале категорически запрещалось, только в самом конце делается групповое фото - так называемая, фотолестница. На следующий день фото можно найти в социальных сетях телепередачи.
Опыт был интересный, при этом это был первый выпуск этой передачи, которую я полностью посмотрела. Если будет возможность, с удовольствием бы повторила подобный опыт.
Возможно, вам также будет интересно:
Замечательный фильм Вуди Аллена, просмотр которого я все время откладывала
Необычное черно-белое кафе в центре Петербурга
Тест на знание прошлого Петербурга
Что посмотреть в СПб и Лен.области: 5 идей на выходные