Найти тему
ЛевНеПрав

Больше хайпа. Коронавирус и как законно отказаться от прививки

На сегодняшний день, а это немного немало 25 июня 2021 года многие уже не по наслышке ощутили что такое коронавирус, я сейчас нахожусь среди тех кто ощутил эту заразу лично. К слову у меня болезнь протекала достаточно легко, да было поршиво (и ощущения разительно отличаются от пресловутых гриппов и простуд), но мне повезло, выкараблся за несколько дней без помощи врачей. Также кстати переболели и ближайшие родственники. Стоит сообщить что болели в начале этого года и ввиду того, что в больницах происходила (да и происходит) настоящая дичь то обратились по одному разу только для фиксации заболевания и сдачи анализов.

Однако не стоит обльщаться, зараза так легко проходит далеко не у всех и даже среди моих знакомых (а у меня их сравнительно немного, в виду того что не так чтобы очень общительный) уже есть несколько трагических исходов.

Так вот, в связи с этими исходами очень прошу всех читателей, не важно верите или не верите Вы в существование выше упомянутой формы жизни, соблюдайте минимальные меры предосторожности (да, да те самые маски и перчатки). Как бы банально это не звучало, но маска действительно значительно снижает риск заражения (проверено на себе). Я к слову заразился именно в момент когда начал игнорировать меры предосторожности, хотя до этого почти год удавалось увиливать, даже не смотря на то, что по роду деятельности контактировал с очень большим количеством людей, среди которых были и люди с признаками ОРВИ.

Теперь что касаемо вакцинации и нашей любимой "добровольно-принудительной" форме существования в РФ. На данный момент лично я вижу 6 вариантов выхода из ситуации. Собственно:

1 - привиться и с вероятность процентов в 99, жить дальше припеваючи

2 - отрицать существование курицы и яйца (Коронавируса и вакцины), идти против системы разрушая рабский строй и т.д. ,ну и с вероятностью как мне кажется в 90% иметь проблемы с работодателем, законом, окружающими людьми и возможно здоровьем (в случае плохого прогноза при заражении) (перспективка на любителя) .

3 - пожалуй лучший вариант (как по мне) привиться, но чуть позже. Выгода тут такая. Чем более массовым будет вакцинирование тем больше вероятность найти какой нибудь побочный эфект не замеченный ранее и который в свою очередь вероятнее всего в более современных версия поправят (очень прошу не считать это пропагандой, ибо тут исключительно личные мысли автора, который кстати и сам однозачного вывода еще не сделал).

4 - с этого момента начинаем косить, и думаю самым безобидным откосом будет сдача анализов на антитела. На данный момент насколько мне извество людей с антителами к вирусу ( а таких все больше) не принуждают к вакцинации, а если и принуждают то так, для галочки. Короче съехать вполне можно.

5 - наличие каких либо теоретических противопоказаний. Тоже рабочий вариант при грамотном подходе. Но, сдесь стоит отметить, что хранические заболевания являются серьезной угрозой в случае реального заражения.

6 - наверное самый отчаянный. Борба с системой (а скорее всего просто с работодателем). Вообщем законы РФ, пусть и гипотетически, но дают некоторое право на отказ от вакцинации. Ниже приведу часть этих самых законов.

Начнем с конституции РФ.

Статья 22 - свобода и личная неприкосновенность. Неприкосновенность трактовать можно по разному, однако может прокатить.

Далее. ФЗ №457 о "имунопрофилактике инфекционных заболеваний". Тут регламентировано само проведение прививок и в статье 5 указано, что - " граждане при осуществлении имунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок" .

Также есть федеральный закон №323, где черным по белому написано что "медицинское вмешательство возможно только с согласия гражданина " на это самое вмешательство.

Ну и в конце концов для самых отчаянных, в РФ корупцию еще ни кто не отменил (хотя пора бы уже).

Всем спасибо, всем здоровья