Этот год настолько полон различных природных аномалий или резких перепадов, что начинаешь постепенно к ним привыкать. Весной мы планировали поездку на море и первым делом нужно было определиться с тем, когда этот самый отпуск наступит, а потом уже выбирать море. В конечном итоге было решено ехать на Азовское ближе к началу июля и чтобы жить не в крупном городе, а максимально маленьком поселке. Почему? Всё просто: меньше поселок = меньше в нем будет отдыхающих. Толкаться на пляже нам не хотелось.
За недели 1.5 до нашего туда отъезда случилось наводнение в Керчи, я уже мысленно начала прикидывать сколько времени может занять восстановление города, что там с осадками (мониторила ежедневно 2 сайта с прогнозом погоды), расспрашивала у знакомых как быстро море очищается после таких вот неприятностей и всё это потому что наш поселок, где мы планировали жить находился относительно недалеко от Керчи.
За несколько дней до отъезда в отпуск было понятно, что в ближайшие дни погода будет отличной, море прогреется до нормальной температуры, в общем - отпуск удастся.
И вот в день заселения (мы сняли домик у моря) нам говорят, что в Ялте сильное наводнение и все туристы бегут с Черного моря на Азовское. Конкретно там, где мы жили, особо не заметили прироста народа на пляже, а вот проезжая мимо "городского" пляжа, заметили, что за пару дней народу прям прибавилось. Было это заметно и в магазинах.
В целом, наш отдых был отличным и явно удался. Море теплое, дно отличное, погода была чудесной и только в один из вечеров были тучи, но находились они над морем, до суши дождь не дошел.
На сегодняшний день, вроде, в Крыму на Черном море все успокоилось и хочется верить, что дальше будет лишь нормализоваться и стабилизироваться.