Найти тему

25 июня. Предчувствие дождя и "Алых парусов"

Вчера вечером накрыла головная боль. Просто придавила к асфальту - еле дошла до дома. Чем-то перекусила, измерила давление (нормальное, видимо - внутричерепное шалило), выпила таблетку и провалилась в липкую черную бездну на полчаса. Через полчаса боль прошла, но напоминала о себе, как раскаты грома после грозы где-то вдалеке... Я аккуратно, боясь сделать резкое движение и вновь окунуться в эту боль, встала, приняла душ, приготовила себе одежду на завтра и снова легла. Сон немного перебила, но зато смогла почитать.

По дороге на работу встретила маму-утку с утятами
По дороге на работу встретила маму-утку с утятами

Читаю по-прежнему рассказы про медицину. Вчера узнала про открытие лимфомы Ходжкина, появление стетоскопа, признание асоциального поведения симптомом других заболеваний, начало применения аспетики, существенно снизившей смертность после родов. Больше всего понравилась история про разработку аппарата для дробления камней в мочевом пузыре. До того, как этот аппарат разработали, камни не дробили, а вырезали, без наркоза, что естественно, так как тогда его еще не придумали, при этом часто задевали/повреждали простату или сам мочевой пузырь и смертность после такой операции была очень высока. Но один талантливый хирург, насмотревшись на мучения мужчин при этой операции, решил найти более гуманный способ удаления камней. И придумал такое устройство, которое вводится через мочеиспускательный канал. Тестировал на себе - хотя камнями не страдал, и тестировал не только с точки зрения того, чтобы всё работало как надо, но и чтобы пациент при этом не чувствовал боли без какой-либо анестезии. Но поразило меня даже не это, а то, что хирургом был простой деревенский парень, родившийся в глухой французской деревеньке и занимающийся сыроварением и продажей сыров. Волей случая он попал санитаром в госпиталь, проявил недюжинные способности к медицине и вот итог. Нет ничего невозможного в этой жизни! И спасибо людям, которые в это верят и следуют за мечтой. А особенное спасибо тем, кто не просто потребляет эту жизнь, а ищет в ней то, что можно улучшить, усовершенствовать, чтобы сделать жизнь окружающих проще и комфортнее.Без них мы, потребители, так бы и жили в каменном (или в каком там) веке. Или вымерли бы)  

Трудолюбивый шмель
Трудолюбивый шмель

Перед выходом заглянула в комнату к дочке. Спит, моя полуночница-принцесса. Руки раскинула, волосы колечкам по подушке. Такая мягкая, уютная, юная, красивая... Сегодня у нее “Алые паруса”. В понедельник выпускной. А впереди целая жизнь. Как же мне хочется, чтобы всё у нее сложилось хорошо. Чтобы она нашла и не потеряла себя. Чтобы жила цельно, осознанно и гармонично с миром и собой. И чтобы мы не потеряли с ней связь, как это произошло со старшей дочерью… Но не буду об этом. Слишком больно и грустно. Вчера прислали клип, который мы снимали в подарок детям на выпускной под песню Басты “Сансара”. Посмотрела его и расплакалась.

Так остро ощутила бегущее вперед время и его необратимость… Надеюсь, детям понравится наша работа. Очень светлая и трогательная получилась. 

На обед сегодня кормили ботвинником, салатом с говядиной и творожной запеканкой😋😋😋
На обед сегодня кормили ботвинником, салатом с говядиной и творожной запеканкой😋😋😋

Позавтракала по дороге мороженым. Овсяная каша, конечно, с собой - это святое для обладателей гастрита, холецистита и прочих проблем с ЖКТ. 

На улице с утра чудесно, хотя чуть-чуть душновато. Небо хмурое и низкое...Воздух наполнен предчувствием грозы…  Да, хотелось бы дождя! Прохлады капель, стекающих по коже… Главное, не испортил детям праздник. К сожалению, родителей в этом году не пускают, но хоть вообще не отменили, большое человеческое СПАСИБО за это.

А дождь на 20.00 так и не начался)
А дождь на 20.00 так и не начался)

Устала за эту неделю. Всё-таки, жаркая погода - это вообще не моё. Я северный человек, родилась в ноябре, в Сибири) пусть ночью мне приснится снег....

И вам добрых снов)