У вас остались яблоки с осеннего урожая? Они начинают портится, так как лежат не один день, а выбросить жалко, но и есть уже нет желания…???!!!! Есть замечательное решение по поводу их применения. Понравится и взрослым, и детям.
Из них быстро и просто можно сделать оладушки.
Состав блюда:
яблоки — 4 средних
яйцо — 1 шт
сахарный песок
мука — 1 стакан
соль по вкусу
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5-6 порций
Ингредиенты:
яблоки — 4 средних
яйцо — 1 шт
сахарный песок — 3 ст.л.
мука — 1 стакан
соль по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину
2. Натираем наши яблоки на крупной терке
3. Добавляем к натертым яблокам яйцо и сахар, всё тщательно перемешываем
4. Постепенно добавляйте муку, так чтобы тесто стало густым, как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
5. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке нашего теста, обжаривайте с двух сторон до зарумянивания.
Приятного чаепития!!!!