Персик – очень солнечный и яркий фрукт с незабываемым и мягким вкусом. И когда этот сказочный плод надоедает есть просто так, есть отличное решение – бисквитный персиковый пирог. Готовится он очень просто, быстро и продукты стоят совсем немного. Гости будут в восторге!
Персиковый пирог с творогом
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПОНАДОБИТСЯ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР!
Вы знаете, на Западе очень популярные различные чизкейки и слоеные или песочные пироги с кремами из сливочного сыра с целыми персиками или половинками внутри. И не зря, ведь это невероятно вкусный десерт, вот только… жирноватый. Для вас наверняка никакой не секрет, что сыры не отличаются низкой жирностью, что уж говорить о сливочных сырах. И хотя десерт получается невероятно вкусным, позволить себе такое лакомство без особенного ущерба для фигуры может далеко не каждая дама. Да и съесть целый кусочек такого пирога удастся лишь большим любителям поесть.
И именно поэтому мы можем гордиться чудесами нашей родной кухни, ведь у нас есть замечательный, вкусный и низкокалорийный творог! Испечь вкуснейший пирог с творожным кремом или даже в виде запеканки можно легко и при этом он не только не будет таким катастрофически жирным, но еще и окажется очень полезным за счет низкого содержания углеводов и жира. Одни белки, ну разве не прелесть?
Так что, с гордостью за Родину в сердце, давайте посмотрим как же приготовить такой полезный и вкусный пирог.
Ингредиенты:
• мука пшеничная – 300 грамм;
• масло сливочное, размягченное (НЕ топленое!) – 130 грамм;
• сахарный песок – 210 грамм;
• йогурт белый, несладкий – 450 грамм;
• разрыхлитель теста – 1 чайная ложечка;
• ванилин или ванильный сахар;
• яйца куриные – 4 штуки;
• творог нежирный, около 5% (НЕ обезжиренный) – 210 грамм;
• персики свежие – 3 штуки или консервированные – 1 банка 700-800 грамм.
Как готовить?
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно дошло до комнатной температуры и стало мягким и податливым. Яйца нужно промыть под струей воды. Если вы используете свежие персики, то нужно удалить кожуру и вынуть косточку. Если консервы – вскройте банку и выньте их из сиропа. Сироп, при желании, можно использовать для приготовления домашних сорбетов, желе и прочих фруктовых десертов или напитков.
Шаг 2. Теперь, в глубокую миску выложите размягчившееся сливочное масло и высыпьте в него половину сахара (около 100 грамм). Взбивайте масляную массу миксером или вручную венчиком, чтобы получился слегка воздушный крем.
Продолжая взбивать, введите по очереди два яйца. Делается все так постепенно, чтобы во-первых, полностью растворить сахар, а во-вторых, создать достаточно воздушную текстуру, чтобы пирог получился не сухим и не излишне плотным.
Шаг 3. Продолжайте взбивать, добавьте ванилин и разрыхлитель, хорошенько просеянную через мелкое сито (это важно) 250 грамм муки и 50 грамм йогурта. Взбейте все тщательно, чтобы все ингредиенты перемешались и отложите в сторону. Сейчас мы будем готовить вторую часть пирога – творожную начинку.
Шаг 4. В другой глубокой миске перемешайте творог, оставшийся йогурт и сахарный песок. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара и пробейте массу блендером. Она должна получится максимально однородной, самый настоящий крем. Конечно, можно и просто перемешать ингредиенты или, например, пропустить творог через сито, но поверьте, получится совсем не тот результат, который мы с вами хотели бы получить.
Шаг 5. Когда масса станет гладенькой и однородной, добавьте в нее оставшиеся два яйца и взбейте до однородности еще раз. Продолжая взбивать, введите в творожную массу оставшуюся муку и снова доведите массу до однородности. Готово!
Шаг 6. Теперь, возьмите глубокую форму для запекания квадратной или круглой формы, застелите ее пергаментом и с помощью кисточки смажьте топленым или растительным маслом.
Выложите в форму готовое тесто и разровняйте его в равномерный слой с помощью лопаточки.
Шаг 7. Сверху выложите слой нарезанных персиков. Можно нарезать их тонкими дольками, можно кубиками, а некоторым и вовсе нравятся целые половинки, распределенные по пирогу. Здесь вы можете дать фантазии разгуляться и выложить их на свой вкус, добавить какие-нибудь любимые фрукты или ягоды, а можно даже нарезать кусочки тыквы! Этот продукт на самом деле удивительно вкусно сочетается с выпечкой и наверняка прекрасно дополнит своего чуть менее оранжевого собрата своим мягким вкусом.
Шаг 8. И последний слой – творожный крем. Аккуратно вылейте его сверху на фрукты и распределите равномерно по всей площади пирога. Дайте пирогу немного отстояться и тем временем разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов.
Выпекайте пирог в течение одного часа, сверху должна образоваться золотистая, румяная корочка, свойственная изделиям из творога.
Шаг 9. Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!