Найти тему
кулинария

Жареные кабачки со специями

Жареные кабачки со специями

Предлагаю рецепт улетных кабачков! Съедается все за мгновение, так что рекомендую готовить двойную, а то и тройную норму! Обжаренные в панировке кабачки с добавлением специй получаются обалденно вкусными, хочется их есть ещё и ещё! За основу брала рецепт кабачков по-корейски, но добавила специи по своему вкусу и название поменяла, вы специи можете тоже добавлять свои любимые

Ингредиенты для «Жареные кабачки со специями»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Мука пшеничная /мука— 1 ст. л.
  • Паприка сладкая— 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический. можно не добавлять) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок— 1 зуб.
  • Хмели-сунели (специи по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • кинза (можно взять петрушку или укроп) — 1 пуч.
  • кунжут — 1 ч. л.

1.Кабачки берем молоденькие, кожицу не снимаем. Моем, нарезаем толстенькой соломкой.

2.В пиале смешаем по 1 ст л муки и паприки.

3.Высыпаем на кабачки, хорошо перемешаем.

4.На сильном огне обжарим кабачки до золотистой корочки. Если берете больше, чем 1 кабачок, то лучше жарить в два захода, чтобы у всех кабачков образовалась золотистая корочка.

Готовые кабачки выкладываем в блюдо.В пиале смешаем соевый соус, бальзамический уксус ( можно заменить яблочным, винным или соком лимона).Пропустим чеснок через пресс, добавляем соль, хмели-сунели или другие ваши любимые специи, измельченную кинзу или другую зелень. Хорошо перемешаем.Добавляем специи к обжаренным кабачкам и хорошо перемешаем. Посыпаем кунжутом.Подаём к столу. Блюдо получается неимоверно вкусное и ароматное, мы с мужем съели за 2 минуты, так что готовьте однозначно больше! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются