Угроза коронавируса уступает массовому страху вакцинации. Психоз какой- то. Сначала сумасшедшие цифры по заболеваемости, потом цифры смертности. Потом мысли о масштабном чипировании. Бесконечные интервью, статьи, комментарии. Смотришь, водитель один в машине едет и в маске. До чего же запуган человек.
А поначалу антисептиками ну обливались, флаконами скупали. Поправили кому-то бизнес. Дочитались до того, что вакцину боимся больше пандемии. А тут еще на море не попадешь без сертификата – вот беда. Хватит уже нагонять жути друг на друга.
Ну ведь ясно же, что вакцинирована будет большая часть населения до конца года. Один из этапов цифровой экономики страны. У всех от 18 + должен быть QR – код. Поэтому информация о вакцинирующихся обязательно поступает на госуслуги.
Почему не предлагают прививать детей? Хотя они также осенне- зимний период даже летом болеют ковидом. Легче, тяжелее переносят – какая разница. От гриппа прививают же с согласия родителей? А от этой заразы тоже люди умирают, потому что никто не пишет, и не кричит на каждом углу. Просто детям QR-код не нужен.
Никуда от вакцинации не деться. В общественном месте не появишься, документ никакой не получишь без сертификата.
Одним словом, собака лает, а караван идет. Надо было пополнить бюджет за счет развития внутреннего туризма, закрыли границы с популярными курортами. Жалуемся, пищим, а сами премся на черноморский берег и немалые денежки там оставляем. Хотя есть еще Балтийское море, красивее и чище Черного. Все идет по плану.
Также будет и с вакцинацией. Не надо пугаться и пугать друг друга страшными историями о мучительных смертях после вакцинации. Никто не собирается уничтожать население страны, тем более трудоспособное, на котором едет экономика
У нас в семье первой привилась дочь еще в январе. Записалась на госууслугах. Тогда на весь город нашлось только три желающих вакцинироваться. Вторую сделали, хотя у нее был насморк. Дочь сказала, что от ковида прививка прошла гораздо легче, чем от гриппа.
Мы с мужем посмотрели, что ничего страшного с ней не произошло, и тоже записались. Просто позвонили в приёмныё покой, нас и записали. Была уже очередь и только через две недели нам позвонили и пригласили на прививку. Привились в феврале. Через две недели повторную. Тогда в поликлинике уже очередь набиралась, причем из 65+.
При нас привезли вакцинироваться 95 - летнюю бабушку. Родственники, боясь за нее, отговаривали ее всячески. Но бабулька ни в какую. Я была не мало удивлена, что вакцинируются люди после инсульта. Сам еле ноги передвигает, но привился.
После первого этапа вакцинации муж поболел простудой с недельку, у меня была слабость дня три. После второй вообще ничего. Нас стали расспрашивать родственники, что ,да как, сейчас тоже все привились.
Я смотрю, у нас город сознательный. И по сей день прививаются по 100 человек, больше нет возможности.А запись на много недель вперед. Вот так-то.
Последним вакцинировался зять. Отпирался до мая, начитавшись и наслушавшись. Но вахтовый метод работы все-таки заставил пойти на такой" подвиг". Получил QR- код и успокоился.
Друзья, мы сами себе создаем проблемы. Вакцинация будет и будет масштабной. Никуда не деться. Потом увидите, ковид отпадет сам собой. И говорить о нем будем как об ОРЗ,ОРВИ и других сезонных заболеваниях. Это ещё не все опасности, что нас подстерегают.
Это вы ещё про мононуклеоз не слышали
Мы же не боимся страшного вируса Герпес. Думаем, что это обычные высыпания. Куда там. Этот вирус не сезонный, поселился в крови и до конца жизни.
А какие болячки оно может породить, мы и не догадывались, пока внук сильно не заболел в 2 года. Думали, обычная ОРВИ, ангина. Так и лечили. Только температура 7 дней держалась 41. Никакие антибиотики не помогали. В больницу не положили, дочь лечила дома. На десятый день, когда состояние внучка нормализовалось, врач назначил сдать кровь. Так обнаружили мононуклеары. Оказывается внук переболел мононуклеозом, а породил его герпес.
Стали читать мед.энциклопедию, пришли в ужас. ВЕРОЯТНОСТЬ СМЕРТЕЛЬНОГО ИСХОДА ОЧЕНЬ ВЕЛИКА. Разрыв селезенки и все. Осложнение на лимфатическую систему, селезенку. Уходили мононуклеары полгода. Все это время внук наблюдался у врача. Без конца сдавали кровь из вены на антитела и делали УЗИ. Врачи сказали, что организм должен сам выработать иммунитет. МОНОНУКЛЕОЗОМ НУЖНО ПЕРЕБОЛЕТЬ.
Никаких прививок нет. Защита организма выработалась только через полгода, когда исчез последний мононуклеар. А представьте, если об этой болезни шума было бы столько, как с ковидом. Да мы умерли бы от страха за внука сразу же.
Одним словом, если не состоите на учете у врача с серьезными хроническими заболеваниями, все равно уколитесь и ничего страшного в этом нет)). Действуйте по принципу: " Я прививок не боюсь, если надо, то привьюсь" и все будет хорошо.
А я желаю вам всем крепкого здоровья, и побольше оптимизма.
пенсионер- жизнелюб