Найти в Дзене

Худеем летом: польский фруктовый суп на 45 ккал!

Фруктовый суп – блюдо национальной польской кухни. Как правило, едят такой суп охлаждённым, поэтому он прекрасно подходит в жаркую погоду. Суп можно приготовить по оригинальному рецепту, где используются сахар, кисель, сметана или сливки, но мы предлагаем свой более диетический вариант. Ингредиенты: Макароны цельнозерновые или из твердых сортов пшеницы – 50 грамм Вода – 1 л Крахмал – 2 ст.л. Высокобелковый кисломолочный продукт (можно заменить йогуртом) – 200 мл Бананы – 2 крупных Клубника – 100 грамм Персики – 2 крупных Фрукты и ягоды подойдут абсолютно любые (общий вес - 600-800 грамм). Бананы мы берем из-за их природной сладости. Если бананы не используете, то добавьте в суп около 60 мл сиропа без сахара. 1. В кастрюлю вливаем 1 литр воды и доводим до кипения. 2. Фрукты и ягоды измельчаем в блендере. Добиваться равномерной консистенции не требуется, могут оставаться кусочки фруктов и небольшие цельные ягодки. 3. Отдельно отвариваем макароны. 4. Когда вода закипит, добавляем в нее фр

Фруктовый суп – блюдо национальной польской кухни. Как правило, едят такой суп охлаждённым, поэтому он прекрасно подходит в жаркую погоду. Суп можно приготовить по оригинальному рецепту, где используются сахар, кисель, сметана или сливки, но мы предлагаем свой более диетический вариант.

Ингредиенты:

Макароны цельнозерновые или из твердых сортов пшеницы – 50 грамм
Вода – 1 л
Крахмал – 2 ст.л.
Высокобелковый кисломолочный продукт (можно заменить йогуртом) – 200 мл
Бананы – 2 крупных
Клубника – 100 грамм
Персики – 2 крупных

Фрукты и ягоды подойдут абсолютно любые (общий вес - 600-800 грамм). Бананы мы берем из-за их природной сладости. Если бананы не используете, то добавьте в суп около 60 мл сиропа без сахара.

-2

1. В кастрюлю вливаем 1 литр воды и доводим до кипения.

2. Фрукты и ягоды измельчаем в блендере. Добиваться равномерной консистенции не требуется, могут оставаться кусочки фруктов и небольшие цельные ягодки.

3. Отдельно отвариваем макароны.

4. Когда вода закипит, добавляем в нее фруктово-ягодную массу, доводим до кипения, периодически помешивая.

5. В отдельной посуде разводим крахмал с небольшим количеством воды и вливаем в суп, перемешиваем и еще раз доводим до кипения.

6. В качестве специй к фруктово-ягодным супам используют корицу, ваниль, кардамон, гвоздику (по вкусу).

7. В охлажденный суп добавляем макароны и высокобелковый кисломолочный продукт (или йогурт/сметану/сливки).

-3

Итоговая калорийность (на 100 грамм):

Ккал – 44,4, белки – 2,0, жиры – 0,1, углеводы – 9,5.

Приятного аппетита!