Всем здравствуйте, меня зовут Юлия. Сейчас я в декрете и хочу поделиться своими мыслями, про что же я живу.
Помню, что в детстве, лет 25 назад, мама пекла блины, тонкие и вкусные. Часто каждый, ещё горячий блин, смазывали сливочным маслом и посыпали сахаром. А потом на него выкладывали следующий. Пока тесто, из которого выпекали блины на смазанной растительным маслом сковородке не заканчивалось, а на тарелке образовывалась горка сладких и вкусно пахнущих блинов. Аж есть захотелось!
Помню бабулины блины. Она приходила к нам в гости и приносила всякие вкусняшки. И я любила на блин положить кусочек масла и сыра, или колбасы, завернуть и есть.
Тогда, в детстве можно было съесть столько, сколько глаза хотят.
Пишу, а в уме уже идёт подсчёт калорий: пшеничная мука, масло, сахар, колбаса... Сколько после такого количества калорий нужно пройти шагов, покачать пресс и, уж точно, лучше потом пропустить ужин.
Сейчас занудства, а может отношения к своему телу у меня стало гораздо больше. Пеку блины сразу на двух антипригарных сковородках, практически без растительного масла. Лень каждый раз сковородки смазывать. Так полезнее и быстрее.
Во время того, как блины пекутся, я дочке книги успеваю читать.
Ну и сахаром давно не посыпаю, добавляю в тесто пару ложек фруктозы.
Муку использую ржаную наполовину с кукурузной. Блины получаются более рассыпчатые, но тоже вкусные. При желании делаю фаршированные с курицей и грибами.
До сих пор люблю блины с маслом и сыром, как в детстве. Но больше двух, максимум трёх блинов уже не ем. За фигурой слежу. И пытаюсь чувствовать, когда наелась.
Эх, в 10 лет я только так уплетала сладкие блинчики! Правда, и к полноте я склонна и была полненькая лет до 12, потом начала отслеживать то, что ем.
Но всё- таки был период, год назад, во время беременности я покупала блины с мясом. Из белой муки, вкусно, сытно! Но сейчас и это в прошлом.
Мне повезло, муж разделяет идею про здоровое питание и не ест сахара и выпечки из пшеничной муки. В этом вопросе он более последовательный и я ориентируюсь на него.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии.