Найти в Дзене
Своими глазами

Тусовка у Крымкого мыса Фиолент

Так что же там произошло? Давайте по порядку, Британский эсминец Defender 23 июня в 11:52 пересёк государственную границу РФ в Чёрном море и углубился в территориальные воды на три километра. Казалось бы с кем не бывает, заплутали немного, но не всё так просто. Давайте послушаем капитана эсминца Defender Винса Оуена:

«Соединённое Королевство и королевский флот, здесь для того, чтобы сохранить международный порядок и поддержать глобальный мир и безопасность. Великобритания и королевский флот будет взывать к праву тех, кто не следует международному порядку, это и есть наша миссия здесь.»

Ах, вон оно как, ребята прибыли порядок наводить. Ну-ну.

Надо заметить капитан Винс Оуен, не просто высказывает свои мысли, он говорит их на камеру в момент обстрела его корабля российскими пограничниками. Совершенно по случайности, вот совсем случайно, в этом проходе на борту эсминца работали две группы британских корреспондентов. Кино снимали, наверное для потомков, не каждый день запечатлеешь как англичане тыкают палкой в русского медведя, кстати, это тоже цитата одного из журналистов.

Как к этому относиться, какие у кого цели и задачи? Вот давайте об этом и поговорим.

С англичанами всё понятно, вышли из ЕС и надо заявить о себе во весь голос, получилось прямо скажем не очень. Зашли, получили пинок под зад и пошли дальше, мало того, русские популярно объяснили: зайдёте ещё раз без разрешения побьём по-настоящему.

Но, всё же некий результат достигнут был, намечавшийся саммит Россия — ЕС, отменён. Дали конкретно понять, Америке с Россией напрямую разговаривать можно, вспомним встречу Путин — Байден, европейцам только через посредника. Знай сверчок, свой шесток. Контроля много не бывает, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Конечно, эта провокация имеет далеко идущие планы, не даром её провести, дал указания лично премьер-министр Борис Джонсон, на таком уровне всё планируется с перспективой.

Западные санкции по сдерживанию России результат если и дали, то минимальный, надо искать другие решения.

Например: взять под контроль морские торговые пути России не только в Черноморском бассейне, но если получится то и на Балтике, да и Северный Морской путь не помешает. Это уже совсем другой расклад, а Великобритания брать под контроль торговые пути умеет, правда было это лет 200 назад, но факт остаётся фактом.

Другой вопрос позволит ли Россия так с собой обращаться, хотелки конечно хорошо, только и реальности надо учитывать.

На этом разрешите откланяться, встретимся как всегда ровно через неделю.