Найти тему

Свекровь указала на дверь после 10 лет совместного проживания.

Какие у вас отношения со свекровью? Смогли бы вы жить с ней под одной крышей? Вот героиня сегодняшнего рассказа прожила со свекровью 10 лет, пока та не открыла ей правду и не указала на дверь!

Когда выходила замуж, всё было предельно ясно: мы с мужем должны были ютиться в половинке дома, которую выделила нам свекровь. Если сказать честно, она не горела желанием дарить нам часть дома. Просто сын жаловался на жилищные условия, говорил, что не сможет построить семью, если не будет своего гнезда. Тогда свекровь расщедрилась и решила подарить нам эту часть дома.

За полгода до свадьбы начались подготовительные работы в доме: ремонт, монтаж стен, установка счётчиков, новый забор, и даже отдельную калитку для нас установили. Я была в шоке от происходящего. Активные подготовительные работы списала на то, что мой супруг единственный сын в семье, и они его безгранично любят, поэтому свекровь готова идти на определенные жертвы. Вот очередной жертвой стал дом: вместо дома в 100 квадратных метров, свекровь должна была ютиться на пятидесяти. Это при том, что она не любила тесных помещений и всегда мечтала о большом коттедже.

Когда ремонт подошёл к концу, я переехала к мужу вместе со своими чемоданами. Именно в тот день у меня со свекровью состоялся серьезный разговор.
- Ты собираешься быть хорошей женой моему Сашеньке? — Начала спрашивать свекровь.
- Елена Борисовна, я люблю вашего сына, поэтому ради него и переехала сюда. Ремонт мы делали вместе, потому что со своей зарплаты я регулярно выделяла половину суммы. Делала это для того, чтобы ускорить ремонт. Вряд ли, Вы захотели бы себе в жёны простушку, которая не имеет денег за душой,- без стеснения ответила я.
- Любишь или не любишь это мы ещё посмотрим,- артистично ответила Елена Борисовна.

Я не любила с ней вести долгие диалоги, если мы разговаривали, значит был повод.

Прошло 10 лет, мне стало тяжело находиться в этом доме. Свекровь постарела и вышла на пенсию, она постоянно требовала внимания, а я не могла постоянно с ней находиться и выполнять все прихоти. Я убирала 2 дома, готовила на всех, стирала и гладила вещи, покупала свекрови необходимые медикаменты. Бывало так, что я покупала лекарства за свои деньги, так как свекровь "забывала" мне их давать.

Как-то свекровь попросила меня купить бандажный пояс. Он был необходим для того, чтобы поддерживать спину и снизить нагрузку на позвоночник. Я не собиралась экономить на этой покупке, просто не успела посоветоваться с мужем, какую фирму выбрать. Вечером я приехала домой, свекровь по телефону вызвала меня. Я зашла к ней в комнату.

- Викуся, купила ты мне мой бандажный пояс?- с ухмылкой спросила свекровь.

- Нет Елена Борисовна. Я не определилась с фирмой.

- Я ради тебя пожертвовала всем: домом, молодостью, вечно помогала вам деньгами. Ты какой-то пояс для меня не можешь купить? Раз ты такая, значит не должна находиться в моём доме. Знай, юридически это мой дом, а не твой. Хорошо, что я не стала оформлять на вас документы дарения. Интуиция подсказывала тогда мне,- злобным тоном ответила свекровь.

Я не ожидала услышать такую правду, ведь думала, что половина дома законно принадлежит моему супругу. Теперь понимаю это выражение: быть вместе в горе и радости.

Я дождалась мужа с работы, собрала наши вещи, предупредила детей о переезде. Когда муж пришел, не стала кричать на него. Задала только один вопрос: “Правда, что половина дома, в которой мы ютились 10 лет, юридически тебе не принадлежит?”. Он ответил, что эта правда.
После всего, что со мной произошло, понимаю, что надо ценить не материальные вещи (и деньги), а людей, которые рядом. Моя свекровь сейчас с сиделкой одна в большом доме.