Самоотвердевающая полимерная глина, бывает разного назначения и качества. Я попробовала три вида "легкого пластилина".
Первый и самый большой набор был таким. Не самый дешевый, но и совершенно недорогой, упаковка 24 цвета стоила около 250 рублей.
Эта глина не пачкает руки, легко смешивается с другими цветами и дает новые оттенки, сохнет около 10 часов в слое 2 мм. При высыхании остается яркой и бархатистой. В сравнении с другими более хрупкая после высыхания, на слом похожа на мягкий пенопласт.
Потом я приобрела набор "конфетки", это самая дорогая из попробованных мной марок, но набор был со скидкой и обошелся мне в 220 рублей.
К сожалению, сама пластика оказалась засохшей почти вся. Я нашла небольшой незасохший кусочек, чтобы опробовать качество. Что ж, эта глина более плотная и "резиновая", но легко смешивается с предыдущей и застывая дает тот же эффект: остается бархатистой и довольно прочной. К сожалению у меня не было возможности вылепить тонкие детали, но то, что получилось, крошится гораздо меньше.
В наборе была также и белая "глазурь". Они продаются отдельно без акции довольно дорого - около 220 рублей за пакетик "глины" и столько же за глазурь.
Третья глина позиционируется на рынке как наполнитель для слаймов. Она единственная из этих трех марок чем-то пахнет (собственно, как слайм) имеет более гладкую текстуру при высыхании и намного более прочная, чем первая: застывший лепесток гнется, но не ломается при небольшом усилии.
Также легко смешивается с первой, давая новые цвета, большую прочность и гладкую текстуру. По цене она стоит посередине 180 рублей за большой пакетик 60 грамм (правда цвет было выбрать нельзя).
Статьи по теме:
Психологическая разгрузка: лепка