Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “.
Приветствую всех моих друзей и гостей канала! На нашем кулинарном канале "Время Покушать "вы найдете подробные и быстрые рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях, готовьте с удовольствием, старайтесь удивить своих родных и близких. Не забывайте делиться в соц.сетях, ставить лайки и писать комментарии, мне очень важна Ваша обратная связь . Приятного просмотра! И приятного аппетита!
В этой статье делюсь с вами, как приготовить вкуснейший классический швейцарский рулет с абрикосовым джемом. Швейцарский рулет представляет собой свернутое в рулет тонкое бисквитное полотно. В качестве начинки в швейцарский рулет чаще всего используют джем или фруктовое желе. Также есть рецепты швейцарского рулета с начинкой из сливочного крема, обычно в этом случае сам рулет готовят из шоколадного бисквита. Нежный и безумно вкусный бисквитный рулет с абрикосовым джемом прекрасно подойдет на праздничный стол или для домашнего чаепития. Вы будете просто в восторге от этого вкуса!
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
Ингредиенты (бисквит):
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 60 г
- Соль –щепотка
- Растительное масло – 30 мл
- Молоко (или вода) – 30 мл
- Мука – 60 г
Ингредиенты (пропитка/сироп):
- Сахар– 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
Ингредиенты (начинка):
- Джем около 3-х ст. л.
Противень размером 20× 30 см
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для бисквита нам понадобится 3 яйца, Сахар – 60 г, Соль –щепотка, Растительное масло – 30 мл, Молоко (или вода) – 30 мл , Мука – 60г. Разбиваем яйца и добавляем в них сахар, щепотку соли и миксером аккуратно взбиваем.
Взбивать нужно до получения белой однородной массы.
Добавляем молоко, растительное масло, муку и на небольшой скорости продолжаем всё тщательно перемешивать .
Полученное тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 170° на 15 минут.
Пока бисквит запекается приготавливаем сироп; 3 столовых ложки сахара заливаем 3 столовыми ложками воды и варим 3-5 минут.
Далее даем немного остыть сиропу и переливаем в отдельную чашку.
Тем временем наш бисквит уже готов, вынимаем его из духовки и практически сразу же снимаем бумагу для выпечки.
У нас получился очень нежный бисквит.
Бисквит нужно теперь смазать сиропом , тщательно промазывая особенно по краям.
Начинаем выкладывать на бисквитное полотно абрикосовый джем и аккуратно по всей поверхности размазываем.
Начинаем заворачивать бисквит в рулет.
Заворачиваем рулет в бумагу для запекания и убираем в холодильник на 1 час .
Достаём из холодильника через час и посыпаем рулет сахарной пудрой.
Наш бисквитный с абрикосовым джемом рулет готов ! Быстро просто и очень вкусно, можно подавать к чаю. Приятного аппетита !
В видео можно более подробно посмотреть весь процесс приготовления.
*******************************************************************************
Оставайтесь со мной, будет интересно и познавательно! Мы с вами приготовим много аппетитного и вкусного. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, если понравился рецепт ставьте КЛАСС и делитесь им с друзьями в соц.сетях. Для меня это будет самая лучшая награда.