Найти тему
Время покушать

Пеку практически каждую неделю и всегда делаю разные начинки. Делюсь своим рецептом.

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “.

Приветствую всех моих друзей и гостей канала! На нашем кулинарном канале "Время Покушать "вы найдете подробные и быстрые рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях, готовьте с удовольствием, старайтесь удивить своих родных и близких. Не забывайте делиться в соц.сетях, ставить лайки и писать комментарии, мне очень важна Ваша обратная связь . Приятного просмотра! И приятного аппетита!

В этой статье делюсь с вами, как приготовить вкуснейший классический швейцарский рулет с абрикосовым джемом. Швейцарский рулет представляет собой свернутое в рулет тонкое бисквитное полотно. В качестве начинки в швейцарский рулет чаще всего используют джем или фруктовое желе. Также есть рецепты швейцарского рулета с начинкой из сливочного крема, обычно в этом случае сам рулет готовят из шоколадного бисквита. Нежный и безумно вкусный бисквитный рулет с абрикосовым джемом прекрасно подойдет на праздничный стол или для домашнего чаепития. Вы будете просто в восторге от этого вкуса!

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:

Ингредиенты (бисквит):

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 60 г
  3. Соль –щепотка
  4. Растительное масло – 30 мл
  5. Молоко (или вода) – 30 мл
  6. Мука – 60 г

Ингредиенты (пропитка/сироп):

  1. Сахар– 3 ст. л.
  2. Вода – 3 ст. л.

Ингредиенты (начинка):

  1. Джем около 3-х ст. л.

Противень размером 20× 30 см

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для бисквита нам понадобится 3 яйца, Сахар – 60 г, Соль –щепотка, Растительное масло – 30 мл, Молоко (или вода) – 30 мл , Мука – 60г. Разбиваем яйца и добавляем в них сахар, щепотку соли и миксером аккуратно взбиваем.

Взбивать нужно до получения белой однородной массы.

Добавляем молоко, растительное масло, муку и на небольшой скорости продолжаем всё тщательно перемешивать .

Полученное тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 170° на 15 минут.

Пока бисквит запекается приготавливаем сироп; 3 столовых ложки сахара заливаем 3 столовыми ложками воды и варим 3-5 минут.

Далее даем немного остыть сиропу и переливаем в отдельную чашку.

Тем временем наш бисквит уже готов, вынимаем его из духовки и практически сразу же снимаем бумагу для выпечки.

У нас получился очень нежный бисквит.

Бисквит нужно теперь смазать сиропом , тщательно промазывая особенно по краям.

Начинаем выкладывать на бисквитное полотно абрикосовый джем и аккуратно по всей поверхности размазываем.

Начинаем заворачивать бисквит в рулет.

Заворачиваем рулет в бумагу для запекания и убираем в холодильник на 1 час .

Достаём из холодильника через час и посыпаем рулет сахарной пудрой.

Наш бисквитный с абрикосовым джемом рулет готов ! Быстро просто и очень вкусно, можно подавать к чаю. Приятного аппетита !

В видео можно более подробно посмотреть весь процесс приготовления.

*******************************************************************************

Оставайтесь со мной, будет интересно и познавательно! Мы с вами приготовим много аппетитного и вкусного. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, если понравился рецепт ставьте КЛАСС и делитесь им с друзьями в соц.сетях. Для меня это будет самая лучшая награда.

Рекомендую так же посмотреть: ТОРТ УРАЛОЧКА | ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ | Пошаговый рецепт