Найти тему
Рецепты на "УРА"

Торт "Три шоколада"

Оглавление

Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежного, тающего во рту и хорошо всем известного торта "Три шоколада"!!! Он невероятно вкусный...Да что о нём говорить, переходим к вкусному делу - приготовлению ;)

Ингредиенты:

Для коржика:

  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Чёрный шоколад (или какао) - 100 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Яйцо - 4 шт
  • Разрыхлитель (или сода) - 1 чайная ложечка
  • Для пропитки:
  • Ликёр - мл
  • Молоко - 50 мл

Для белого мусса:

  • Белый шоколад - 200 грамм
  • Молоко - 170 мл
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Сливки (35%) - 200 мл
  • Желатин - 10 грамм
  • Ликёр - 50 мл

Для молочно-шоколадного мусса:

  • Молочный шоколад - 200 грамм
  • Молоко - 170 мл
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Сливки (35%) - 200 мл
  • Желатин - 8 грамм
  • Ликёр - 50 мл

Для темного мусса:

  • Темный шоколад - 200 грамм
  • Молоко - 170 мл
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Сливки (35%) - 200 мл
  • Желатин - 8 грамм
  • Ликёр - 50 мл

Для глазури:

  • Шоколад темный - 50 грамм
  • Сливки (30%) - 75 мл

Рецепт:

  1. 35-процентные сливки убираем в холодильник, они нам нужны холодные.
  2. Сливочное масло комнатной температуры растираем миксером с сахаром около 3 минут.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане. Также его можно растопить в микроволновой печи.
  4. Затем даём растопленному шоколаду немножечко остыть.
  5. Добавляем в масляную массу и взбиваем до однородности.
  6. Добавляем по яйцу, не прекращая взбивать, но добавляем яйца не сразу, после каждого яйца хорошенько взбиваем.
  7. В отдельной ёмкости смешиваем просеянную муку и разрыхлитель (можно использовать соду в том же количестве).
  8. Частями (это очень важно!) добавляем муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
  9. Разъёмную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом бортики.
  10. Выливаем наше получившееся тесто в форму, хорошенько разравнивая.
  11. Выпекаем наш коржик в уже разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут. Готовность лучше всего проверять зубочисткой: если зубочистка останется сухой - корж готов, если будет влажноватой - нужно запечь еще 5-10 минут.
  12. Смешиваем молоко с ликёром и пропитываем этой смесью корж.
  13. Переходим к муссам: в теплостойкой посуде (стеклянной чашке) соединяем молоко (но не все 170 мл, только 120 мл) , шоколад и сливочное масло.
  14. Ставим мисочку на водяную баню. Помешиваем, пока масса не станет однородной. Снимаем с водяной бани и немного охлаждаем.
  15. Желатин заливаем холодным молоком, оставляем для набухания на 10 минут.
  16. Прогреваем желатин, не доводя до кипения, до полного его растворения.
  17. К "молочному" желатину добавляем ликёр, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  18. К растопленному шоколаду добавляем "молочный" желатин и хорошенько перемешиваем до однородности.
  19. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
  20. Смешиваем взбитые сливки с шоколадной смесью до однородного состояния.
  21. Получившийся мусс выливаем на наш коржик, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник для застывания на 40 минут.
  22. А пока тёмный мусс застывает, приступим к приготовлению молочно-шоколадного мусса: делаем всё то же самое, что и с тёмным муссом. Затем также выливаем молочно-шоколадный мусс к основной массе торта.
  23. Также отправляем на 40 минут для застывания.
  24. То же самое проделываем и с белым муссом, но посмотрите по пропорциям в ингредиентах, здесь требуется немного больше желатина.
  25. Белый мусс также добавляем к коржу и предыдущим двум муссам и отправляем для застывания уже на 5-6 часов в холодильник.
  26. Приступаем к глазури: доводим сливки до кипения.
  27. Добавляем к темному шоколаду горячие сливки и перемешиваем до однородной массы.
  28. Достаём торт из холодильника и поливаем получившейся шоколадной глазурью.
  29. Отправляем в холодильник ещё на некоторое время, чтобы глазурь застыла.

Торт "Три шоколада" готов! Приятного аппетита!!!