Рыбаки используют для приманки рыбы разные средства, как покупные, так и собственного изготовления. Ниже опишу 4 рецепта пасты - приманки.
Рецепт приманки 1
Берем желток варенного яйца и растираем его вместе с вареной картофелиной. Добавляем мякоть белого хлеба. Во время замеса добавляем немного воды и подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Рецепт приманки 2
Мякоть белого хлеба замешиваем с вареным картофелем, добавляя во время замеса подсолнечное масло. Измельчаем пару зубчиков чеснока. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Рецепт приманки 3
Делаем пюре из 3 картофелин. Пока пюре теплое добавляем 1 желток сваренного вкрутую яйца. Во время замеса добавляем ложку муки и ложку меда. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Рецепт приманки 4
Готовим пасту из желтка (вареного), картофеля и мякоти белого хлеба. В конце добавляем несколько мятных или ментoловых капель (умеренно). Можно растереть листья мяты.
Такие приманки наиболее подходят для мирной рыбы – леща, карпа, карася, плотвы, густеры, красноперки… Готовые пасты удобно хранить в холодильнике, в шприцах большого объема без иглы. На рыбалке выдавливают небольшой кусочек пасты из шприца непосредственно на крючок.